注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南首次举办农用无人机培训班  

2017-07-09 08:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月底,淮南市寿县农技中心开办新型职业农民农用无人机操作培训班,来自全县80名种粮大户及家庭农场、农民专业合作社人员参加。培训为期6天,培训内容包括理论学习、电脑模拟飞行、野外实际飞行训练三大模块。

寿县是全国粮食生产先进县,耕地面积大、大田作物种植面积大,农用无人机市场前景广阔。据了解,当前,农用无人机主要用于喷药、施肥等植保方面,传统的手工、机械式植保作业不仅效率低下、耗时费工,还不能保障较好的作业效果,并且存在着农药中毒等安全问题和安全隐患。采用无人机进行农业喷灌,具有作业安全、提高效率、远程操控、减少药伤、解放人力的极大优势。同时,无人机工作时产生的向下气流,能提高雾流对作物的穿透性,保证正反叶面均能着肥着药,还具有杀除作物生长环境中的病菌和害虫的效果,为作物提高良好的生长环境。

在农用无人机操作飞行展示环节,由落户寿县的徽航科技公司人员演示了用农用无人机进行喷洒、喷粉、播撒等航空植保技术。现场技术人员介绍,这种农业植保机每次可以携带10公斤农药,可喷施近1公顷田地,其每小时作业量可达3至4公顷,作业效率是人工喷洒的40倍以上,实现了人机分离、人药分离,使施药者的健康更有保障。

培训学员王耀胜来自安丰圣耀农机专业合作社,他告诉淮南网、淮河早报记者,合作社去年就试用了无人机进行植保,“效率太高了!过去10多人忙1个多星期才能干完的活,用无人机一天就干完了。农忙时找人帮忙太难了,家家都忙,顾不过来,这下好了,问题一下子就解决了,太合适了。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017