注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

工商部门开展电动自行车专项整治  

2017-07-07 07:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,市工商局针对群众反映较多的电动自行车质量突出问题,全面开展流通领域电动自行车质量专项整治。

为确保活动取得成效,市工商局成立流通领域电动自行车质量专项整治工作领导小组,制定专项整治行动方案,开展电动自行车市场经营主体工商登记注册检查,对无照经营查处取缔,开展信用信息公示、联合惩戒,加大违法经营查处,规范市场经营行为。

专项整治活动中,市工商局查商品质量,加大流通领域电动自行车质量抽查检验力度。查虚假宣传,对无中生有,虚假宣传的行为依据《消费者权益保护法》、《广告法》进行查处。查商标使用,假冒注册商标以及“傍名牌”等违法行为,依据《商标法》等进行处理。查经营者是否履行第一责任人义务、建立进货检查验收等制度、向消费者提供有效发票等,规范经营行为。查电动自行车标识、标志、标牌、合格证明、生产许可证等。对消费者投诉比较集中的问题品牌、型号组织送检,依法做好检测后处理工作。对于消费者提出合理的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失要求,经营者故意拖延或者无理拒绝的要依照《消费者权益保护法》、《安徽省消费者权益保护条例》进行查处。

专项整治活动开展以来,全市工商和市场监管系统已抽检电动自行车35组,其中合格16组,不合格19组。目前已对不合格商品进行立案查处。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017