注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南市第八届运动会即将盛装启幕  

2017-07-24 15:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体育的盛会 人民的节日
淮南市第八届运动会即将盛装启幕

四年一度的淮南市运动会,是内聚人心、外树形象的全市人民体育盛会,也是我市规模最大、规格最高的综合性体育赛事。记者从淮南市第八届运动会组委会了解到,目前,市八运会各项筹备工作正在强力、有序向前推进,将于近日盛装启幕。

举办市八运会,将全面检阅我市开展体育运动的新成就,交流群众体育工作的新经验,进一步促进我市精神文明建设,推动竞技体育事业发展,提高人民健康水平。市委、市政府对此高度重视,专门成立高规格的组委会,制定下发实施方案,明确各县区、部门的职责任务和完成时限,并多次召开协调调度会议。

据组委会相关负责人介绍,经多方调研和专家评估,市八运会组委会在突出竞技运动项目的同时,选择了一批群众参与度高和喜闻乐见的地域性体育项目,既展示淮南运动水平,又体现多年来群众性健身体育活动的推广普及程度。最终,确定设立有田径、游泳、足球、篮球、乒乓球、羽毛球、太极拳、中国象棋、围棋、桥牌、掼蛋、拔河、广场操舞、气排球、台球、广播体操、健美操、六洲棋、健身秧歌、健身气功、武术套路、跳绳、轮滑、啦啦操、航模、毽球、举重、飞镖、跆拳道等29个大项。

市八运会共设社会部、农民部、中学生部、小学生部和残疾人部5个部别,根据我市现有单位性质和区域,社会部分为34个系统、集团组织代表团参赛;农民部、小学生部以县区为单位组织代表团参赛;中学生部以学校为单位组织代表团参赛,有条件的单位自行组团参赛。基本包含了全市所有系统和单位,只要想参赛都可以通过对应的单位和团体进行报名参赛。残疾人部为新增部别,由市残联具体安排,在市八运会中同时比赛。目前,社会部共有28个代表团,中学生部26个代表团,小学生部、农民部、残疾人部分别为6区2县代表团,总计62个代表团报名参加,所有竞赛项目赛程拟于8月至11月开展。

根据往届办赛经验,市八运会将采取县区、协会、社团具体承办的办赛模式,把比赛延伸到全市有关基层单位,在全市六区两县均设有竞赛场地,突出“全民参与、全民运动、全民健康”的理念,力争办成“体育的盛会、人民的节日”,掀起我市全民健身的新热潮。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017