注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

快递小哥:一件包裹一把汗  

2017-07-19 11:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月18日中午1时左右,90后中通速递快递员许茂顶着火辣辣的太阳,在田家庵区前城公寓派出了当天的第101个快件。

包裹从他手中递出的瞬间,一滴汗正好钻进了他的眼里,许茂狠狠地闭了一下眼睛,顺势抬起胳膊,将满是汗珠的脸颊在黑黝黝的手臂上蹭了几下。

“太阳太毒,马路就像一个大火炉,我们一趟跑下来,人跟从水里捞出来的一样”许茂皱着眉头说:“没办法,我们干的就是这一行,必须在户外跑来跑去,而且当天的包裹必须当天派完,中午虽然气温更高,但相对的,收件人在家的也多,所以我们必须得抢在这个时候把件派下去。”

一边说话,许茂一边从三轮车厢里掏出另一件包裹,对着票单拨出电话“您好,我是中通速递员,你有一件快递到了,请到小区门口来取。”类似这样的话,徐茂当天已经重复了100多次。等客户的间隙,徐茂拿出一瓶水猛喝几口,然后晃着塑料瓶说,这几天我身上的衣服是湿了又干,干了又湿,为了不让嗓子“冒烟”,一天我得喝下去五六瓶水。

淮河早报、淮南网记者了解到,当下全市每天有上千名快递从业人员顶着高温忙碌在寄递一线,徐茂仅是他们中的一员。

图:许茂(右)拿着快递单让客户签收

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017