注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南少儿京剧全国舞台放异彩  

2017-06-07 09:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月5日,记者从市委宣传部了解到,在刚刚落幕的2017中国·合肥首届全国青少年戏曲嘉年华活动上,淮南少儿京剧大放异彩。由淮南市少儿图书馆小百灵京剧学校、淮师附小山南校区选送的《闻鸡起舞》(又名小小京剧追梦人)节目,夺得集体节目最高分并荣获“戏曲进校园最佳创作奖”;赵志婷小朋友表演的京剧《打焦赞》节目荣获个人最高分,并与王欣怡和庞继阳两位小朋友一道荣获“戏曲进校园最佳表演奖”。

戏曲是中华优秀文化的重要艺术形式。近年来,为了让传统文化经典在青少年中传承发扬,市委宣传部积极协调推进“戏曲进校园”活动,从政策、资金等方面给予大力支持。我市少儿京剧艺术作品也在全国、全省大赛上摘金夺银,屡获大奖。

此次获“戏曲进校园最佳创作奖”的《闻鸡起舞》节目,刚刚代表我市参加2017年安徽省六一少儿文艺调演汇报演出。作品以《穆桂英挂帅》、《三岔口》、《天女散花》三个片段串联,用京剧唱腔、身段和武打为表演形式,辅以现代表现手段,讲述京剧娃娃们闻鸡起舞、苦练技艺,争做小小京剧追梦人的故事。节目既不失京腔、京韵,又兼具童真、童趣,一举征服全场评委和观众,省黄梅戏剧院负责人盛赞该节目“提升了整台演出的档次”。

据市少儿图书馆小百灵京剧学校负责人李君介绍,参演《闻鸡起舞》的演员中,就有不少来自淮师附小山南校区京剧兴趣班的孩子。下一步,“戏曲进校园”活动还将在全市推广,逐步走进中小学课堂,让更多的孩子近距离接触国粹,让传统文化在校园里“活”起来。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017