注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

展红色收藏 喜迎“七·一”  

2017-06-29 12:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,为迎接中国共产党建党96周年,淮南收藏爱好者苏正礼在淮南师范学院党史教育史料筹建馆里,于2万多件红色藏品中,挑选出一批文物文献进行整理装裱,与广大师生见面。

近日上午,淮河早报、淮南网记者来到淮南师范学院的党史教育史料馆筹备处,这里也是安徽省党史研究基地。在一宽敞明亮的房间里,淮河早报、淮南网记者看到地面上排满了红色藏品,其中有早期中国共产党党旗、20多个不同版本的《共产党宣言》、1942年先后发行的《论共产党》、1947年出版发行的《中国共产党烈士传》、1948年出版发行的《党员课本》、《党章教材》,1964年至1969年一批入党志愿书、中共六大至中共十八大党章等一批珍贵的文物文献资料。

据苏正礼介绍,自己从上世纪90年代初就喜欢红色收藏,20多年从未间断。在中国共产党建党96周年来临之际,他从2万多件的红色藏品中,精心挑选一些文物文献资料,进行整理装裱,让广大师生观看,以此表达对中国共产党的热爱之情。

图一:正在筹建的党史教育史料馆

图二:经过精心挑选,整理装裱出来的一些文物文献资料

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017