注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

青春在奋进中熠熠生辉  

2017-05-04 12:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些话,要在春天里说。因为,青春属于春天。春天里,有青春的映像;春天里,有青春的气质。青春的颜色,五彩斑斓、五颜六色。只是因为多彩,所以青春才拥有无可比拟的魅力。因而青春无敌。

今天是“五四”青年节。今天属于青年,今天属于青春。由此,为青年和青春送上礼赞,向青年和青春致敬。

过去现在以至将来,我们都矢志不渝地大步走在春光里,仰望着青春的背影,追寻着青春的脚步,书写属于青春的传奇。

奋进标注青春的底色。有人说,青春是动态的。不错,因为青春是奋进的,所以才是动态的。柳青说,人生虽然漫长,但紧要处就那么几步。我们以为,人生的“紧要处”往往集中于青年时期。理想在青年时期拔节,世界观在青年时期形成,基础在青年时期奠定,征途在青年时期开启。人生的万丈高楼,在一个人的青春年代如能打牢根基,那么平地而起似乎不是难事。无数事实显示,人生的建功立业,往往在青年时期展现出异于常人的开局。如果把一个人的人生,从童年时算作起跑,那么少年时则是并跑,而恰恰在青年时拉开距离。那些有作为者,通常都是在青年阶段,开始实现领跑。所以,惟有奋进,才能成就青春,才能让青春发光。进发、向前、向上,这是青春永远的姿势。

汗水映照青春的荣光。有人说,青春是有味道的。不错,因为青春是奉献的,所以才汗水挥洒。在大学教室灯光下,有青年学子们朗朗苦读的身影,他们在拼搏,他们在为建设国家而勤奋学习。在蔚蓝色海洋,在雪域高原,在莽莽南国丛林,有人民子弟兵橄榄绿的身姿,他们在拼搏,他们在守卫国家和人民的安宁。在建设工地,在生产车间,在竞技场上,在实验室里,在新闻现场,在手术台前……无时不闪现、无处不跃动着青年人矫健的身形。汗水湿透衣衫,和青春一起飞扬,映照青春的脸庞,闪动着无上荣光。青春,因为付出,而格外踏实;青年,因为奉献,而格外尊崇。

坚守宣示青春的品格。有人说,青春是沉稳的。不错,因为青春固于坚守,所以才有宁静致远。随着经济体制的深刻变革、社会结构的深刻变动、利益格局的深刻调整、思想观念的深刻变化,社会思潮也发生着巨大变化,呈现出多元化的发展态势。社会思潮的演进,总是与一定的社会历史发展阶段相联系。正确、先进的社会思潮,总是在与错误、落后的社会思潮相互依存、相互交锋中,或壮大发展,或走向衰落。各种社会思潮从来不会自动退出现实舞台,一有缝隙就会试图席卷而来。正确、进步的社会思潮,促进和推动社会历史进步,错误、落后的社会思潮,阻碍社会进步,这一点,从来无需求证。青年,总是义无反顾地坚守着社会主义核心价值观,高举着理想信念的旗帜,稳立于社会思潮的滚滚潮头。这才是青年应有的品格,这才是青春应有的坐标。

淮南青年,作为亿万青年中的一分子,同样英姿飒爽、青春迫人。翱翔深蓝的海天卫士,逆火而行的消防英雄,捐献骨髓的中国好人,跪守三尺讲台的小学老师……他们,是淮南青年的榜样;他们,树起了比学赶超的标杆。当然,还有更多更多的淮南青年,他们奔忙于各自不同岗位,用诚实劳动和辛勤汗水,书写着家庭、事业和理想的华章。他们或许平淡,他们或许平常,但他们绝不平庸。

追逐和实现梦想,请在青春起航。青春的精神、青春的故事和青春的旗帜,在五月的春天里猎猎如风。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017