注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南矿业获煤炭工业节能减排先进  

2017-05-25 14:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,“2014-2015年度煤炭工业节能减排先进企业”名单出炉,淮南矿业集团以及所属张集矿、顾桥矿、潘三矿位列其中,这是中国煤炭工会协会和中国煤炭加工利用协会对该企业带头贯彻落实国家节能减排要求,推动煤炭清洁高效利用及矿区生态文明建设方面做出突出贡献的充分认可。

作为国家首批循环经济试点企业、中华环境友好型煤炭企业以及省市“污染减排先进单位”,淮南矿业集团在环保设施运行、污染物减排、清洁能源生产等方面做了大量工作,企业节能减排、清洁生产、资源综合利用水平等始终处于行业先进。

淮南矿业集团在推进安全生产的同时,高度重视环保工作,加大对矿井水综合利用,实现矿井水资源化利用。目前,建有矿井水处理站16座,处理能力18万吨/日,建立完善矿井水综合利用管网,矿井水综合利用率达80%以上,环境效益与经济效益十分明显。积极开展大气污染治理,对现有工业锅炉除尘、脱硫设施进行技术改造,利用自备电厂发电余热供矿井采暖,达到减排目的。加强对工广噪声污染进行治理,对矿井扇风机、压风机锅炉房鼓、引风机等主要噪声污染源,采取隔声、吸声等降噪措施,有效控制噪声污染。实现瓦斯变害为宝。至2016年底,共建成12座瓦斯储备站,总规模达到23.5万立方,瓦斯发电规模61732kw,瓦斯民用64370户。综合利用煤矸石、粉煤灰(渣)。年均综合利用煤矸石2000万吨,变“堆存”为“利用”,对于没有发热量的煤矸石用于沉陷区回填、复垦和筑路等;对于发热量在500到700大卡的用于烧制新型墙体砖;发热量在2000大卡以上的用于煤矸石发电。煤泥主要用于综合利用电厂发电或烘干掺入产品煤外售,电厂产生的粉煤灰、炉渣用于生产水泥等建材产品。通过这些措施,大大降低了能源消耗,减少了污染物排放总量。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017