注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南发展特色种养业加快推动产业扶贫  

2017-05-20 15:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我市充分利用贫困地区特色资源优势,大力实施特色种养业精准扶贫,持续推动“一村一品”、“一户一业”发展。截至目前,全市累计发展特色种养业贫困村48个、特色种养业贫困户9740户,涌现出了毛集镇梁庵村蔬菜产业扶贫基地、尚塘乡安圩村食用菌产业扶贫基地等一批典型,带动贫困户户均增收1.12万元,推动1360户贫困户脱贫。

为选好产业项目,做到精准切入,我市针对区域资源特色和贫困户经营能力差异性,面向市场、逐户调研,指导贫困地区和贫困户科学选择扶贫项目,努力实现资源和人力的最佳配置。经过多轮调研论证,我市去年首批确定蔬菜种植、食用菌、粮经互补、特色养殖、经果林、特种水产、休闲观光等七大类69个产业扶贫项目,并依此编印宣传手册,每个特色种养项目都附有市场需求和经济效益分析、生产规范和日常管理要点,帮助贫困户了解项目前景,选准发展方向。目前,通过全市各级农业部门调查摸底和实地指导,40个特色种养业贫困村已经确定1787个特色种养项目,涉及种养及加工各环节,如窑口镇贾庙村中药材、隐贤镇华新村特色蔬菜、架河镇杨集村大棚葡萄、高皇镇高皇村特色蔬菜等部分贫困村已经形成集群发展势头。我市还整合各方资源,做到多力齐发,市、县(区)财政通过贷款贴息等方式,对从事特色种养业带动贫困户的企业和农民专业化合作社进行定向补贴,为企业解决发展资金问题。同时,建立项目资金整合机制,将相关资金落实到产业、到村、到户,去年全市财政共拿出贴息资金500多万元,为企业获取贷款4亿元。积极鼓励引导养殖能手、种植大户、合作社等主体参与特色种养业扶贫,支持企业实行“公司(合作社)+基地+贫困户”发展模式,建立企业与贫困户利益共享机制,让贫困户在生产、加工和销售等各环节都能获利。截至目前,全市共有556个各类新型农业经营主体参与到94个贫困村的脱贫攻坚工作,带动贫困户2681户8279人。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017