注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

世界地球日——城乡儿童手拉手同游八公山  

2017-04-25 12:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观了八公山地质公园。

当天下午2时30分许,一辆大巴车驶入八公山地质公园门前广场,只见孩子们手拉手走下车,他们中一部分是淮南亲子公益群志愿者的孩子,一部分是大通区东河小学的留守儿童,虽然只有短短1个多小时的路程,但结对的孩子已经很快熟悉起来,仿佛有说不完的话。下了车,一位志愿者找了一处风景优美的地方为每一组家庭拍了一张合影留做纪念。

接着,15组家庭来到八公山地质公园门前的一块大石旁,特邀的随行地理老师孙本刚为孩子们讲解了有关地质方面的知识。一路下行,孩子们一边摸着石头,一边聊着天,来到一处裸露的山坡旁,孙本刚称这就是淮南最具代表性的淮南虫存在的地壳环境。孩子们一听老师如是说,都纷纷上前仔细地观察,看能不能再找到淮南虫。

随后,一行人又来到八公山地质博物馆,这里的各种化石让孩子们感到特别兴奋,孙本刚一边陪孩子们观看,一边给孩子们解释,从地壳运动的痕迹到淮南虫的发现,孩子们听得津津有味。孙本刚老师说,“这样的活动特别好,让我们的孩子开阔眼界,更加了解淮南的地质地貌。”

这次随行的大通区东河小学的老师特别感慨:“平时孩子们留在家中学习,这次有机会到八公山地质公园来看一看,真得感谢淮南亲子公益群和善心企业等的帮助,他们提供了这样的机会,让我们的孩子也能走进大自然,还有这么优秀的地理老师给他们讲解淮南的地质地貌,培养孩子们从小热爱环境、保护环境,与地球家园和谐相处的意识,让我们特别感动!”

活动结束时,所有的孩子还收到了一份小礼物——《发现之旅-地质与地理》书籍和一个小水杯。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017