注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

安徽“两淮”地区发现巨大天然气矿藏  

2017-04-23 11:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,记者从省煤田地质局召开的“两淮”煤系天然气研究进展成果评估会上获悉,我省“潘气1井”取得煤系天然气重要发现,该井探明泥页岩及煤层含气量测试每吨约10立方米,含气层厚度约40米。预测“两淮”煤系天然气地质资源量约1.9万亿立方米,可采储量约3000亿立方米。按照合肥日均用气量200万立方米计算,可采储量就能用410年。

据悉,由省煤田地质局勘查研究院、省煤田地质局第一勘探队、南京大学共同承担的“淮南煤田潘集外围深部地区煤层气和页岩气合探共采综合评价”是2015年安徽省国土资源厅公益性地质调查项目。该项目于4月完成“潘气1井”钻探任务和取样采集工作。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017