注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

小心!舜耕山上槐花慎食  

2017-04-20 12:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图:园林养护人员正在对舜耕山风景区内林木喷洒农药防治病虫害


春季是林木病虫害高发季节,为了保护舜耕山风景区林业资源,市园林部门组织人力,对风景区内树木喷洒农药以防治病虫害。

4月18日下午,淮河早报、淮南网记者跟随园林养护人员一起,走进舜耕山风景区。环山路上,一辆绿化喷洒车缓慢地行驶着,车上的园林工作人员正在对环山路两边的树木喷洒农药。

园林养护人员告诉淮河早报、淮南网记者:“春季是林木病虫害高发季节,为了保护景区内林业资源,园林部门开始对景区内树木进行喷药防治病虫害。喷洒的药液主要是防治树木的白粉病、蚜虫、粉虱等病虫害的多种药物混合剂。喷洒车主要负责对环山路以及风景区内防火通道两边树木的农药喷洒,对于车辆不能进入的地段,将会按照病虫害的程度,由人工进行农药喷洒。由于舜耕山风景区游人较多,所以喷药时间一般选择午间和夜间进行,以免因喷药对游人造成影响。”

同时,舜耕山风景区管理处负责人告诉淮河早报、淮南网记者:春季正是舜耕山风景区内槐花盛开季,这个时节一些市民会进入风景区内,采摘槐花食用。而槐花会对农药产生一定的吸附,而且很难清洗,如果误食可能会对身体产生不适,所以希望通过早报热线呼吁市民,在喷药期间,不要采摘舜耕山风景区内的槐花食用,以免对身体造成损害。”同时,该负责人还告诉淮河早报、淮南网记者,为了防止市民误食喷药槐花,已经在风景区内设置了警示牌,提醒市民槐花已经喷洒农药,切莫采摘食用。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017