注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

安徽首个钱学森班在淮南二中开办  

2017-04-10 11:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




沈强薛惠锋出席授牌仪式

4月9日上午,淮南二中“钱学森班”授牌仪式在淮南二中科学馆举行。中国航天十二院院长薛惠锋致辞并宣读了淮南二中“钱学森班”命名批复;市委书记沈强出席仪式并致辞;钱学森决策顾问委员会主任钱永刚,市委常委、常务副市长袁方,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉出席仪式。

据悉,淮南二中“钱学森班”,是中国航天十二院在安徽省授予的首个“钱学森班”。淮南二中首届“钱学森班”的目标定位为:践行钱学森“大成智慧”教育思想,凸显大师科学精神传承,培养具有精英素养和创新能力的未来拔尖人才。

沈强在致辞中指出。创新是发展的灵魂、时代的呼唤,人才是创新的第一资源,谋创新就是谋发展,抓创新必须抓人才。当前,国家正在全力推进以“立德树人”为根本任务的课程改革系统工程,着力推进学生核心素养的实践研究。市委、市政府在推动经济健康发展的同时,把教育摆在优先发展的战略地位,以办人民满意的教育为目标,加大改革创新力度,加快教育现代化建设进程。“钱学森班”在淮南二中的设立,是对淮南市教育发展环境的充分肯定,对贯彻落实国家人才培养、创新战略,更好地服务淮南经济发展,具有深远的意义。

沈强指出,“钱学森班”作为以钱学森名字命名的新型教育实验班,承载着探索和培养更多杰出人才的希望。钱学森是中国人的骄傲,是中华民族的骄傲,钱学森精神永远激励着我们为实现伟大民族复兴的中国梦而奋勇前行。“钱学森班”是荣誉、是品牌,更是压力、是挑战、是责任、是使命,市教育局和淮南二中要以“钱学森班”开办为新的契机,以钱学森精神和教育思想为引领,培养出更多具有精英素养和创新能力的未来拔尖人才,加快推进淮南教育发展,为美好安徽的淮南篇章增添光彩。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017