注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

2017年度企业离退休人员领取养老金资格认证启动  

2017-03-06 12:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月1日,我市企业离退休人员领取养老金资格认证工作正式启动。本年度首次推行采用生物识别技术开展养老保险待遇领取资格认证工作,改变过去依托用人单位认证方式。采用生物识别技术(人脸识别、指静脉识别)开展养老保险待遇领取资格认证工作,能够为我市享受养老保险待遇人员提供全天候、跨地域的身份认证服务,方便广大待遇领取人员能及时、就近、准确、高效、便捷地进行待遇领取资格认证,对于提升养老保险的服务水平,进一步方便待遇领取人员,减少社保基金流失、冒领等现象,具有十分重要的意义。

为体现资格认证工作的人性化,本年度认证针对不同人群,制定了多种形式并存的认证方式。一是养老保险待遇领取人员可就近选择社区进行采集认证,不受户口所在地限制;二是市外居住的离退休人员可以选择利用生物识别系统认证,也可以沿用邮寄《协助认证表》、网上协助认证等方式进行认证;三是因身体(如精神病人、聋哑人、面部毁容者等)等原因无法采集信息的不再进行采集,仍利用传统认证方式进行认证;四是行动不便的离退休人员由所在社区提供上门服务。

为加大认证工作的宣传力度,市养老保险管理中心在《淮南日报》进行了专版宣传,后续还将印制相关宣传单,在各养老金代发银行网点、社区等地点张贴,让广大离退休人员能在规定的时间及时参加认证。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017