注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南补齐城市环卫设施“短板”  

2017-03-23 07:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月13日,在淮南金科再生资源利用有限公司的生产车间里,一台履带式可移动破碎筛分机“吞”下建筑垃圾,“吐”出可再生骨料,再经过配料、搅拌等环节,建筑垃圾“变”成一块块保温复合砖。“我们年处理建筑垃圾240万吨,基本上可以满足整个淮南市一年所产生的建筑垃圾无害化处理。”该公司负责人说。

长期以来,淮南市按“多点布局”模式发展城市,城市基础设施先天不足,历史欠账较多。为有效解决基础设施建设“短板”带来的诸多问题,该市积极引入社会资本参与城市管理,有力地促进了城市管理转型升级。

“近年来,淮南市环卫基础设施、便民服务设施建设资金投入累计达12亿余元,如果不是积极引入各类社会资本参与环卫设施建设,光靠政府财政单一投入,许多大型环卫设施是难以建成的。”淮南市城管局负责人说,通过与社会资本合作,最大限度发挥了资金使用效率,有效解决了环卫项目缺乏建设资金的问题。

2007年,该市引入社会资本“试水”首个环卫项目建设,与北京桑德集团合作建设东部生活垃圾处置场,实现了该市生活垃圾无害化处理“零”的突破。此后,该市积极拓宽投融资渠道,先后与皖能集团、河南许昌金科建筑清运有限公司、绿色东方投资控股有限公司等环卫企业合作,陆续建成城西生活垃圾焚烧项目、建筑垃圾处理项目、寿县生活垃圾焚烧发电厂等8个重大项目。

政府与社会资本合作,不仅为城市管理提供了持续的资金支持和技术支撑,也改变了过去传统落后的管理理念、方式以及作业模式。其中,西部城区生活垃圾焚烧项目每天“消化”生活垃圾1000吨,年发电量达1.07亿千瓦时,二氧化碳减排14万吨;建筑垃圾处理项目生产各类再生骨料100多万吨,生产各类地砖、步砖、砌砖60余万平方米,用于多个市政项目建设。

通过政府购买服务等方式,淮南市不断推进环卫保洁、垃圾清运、智慧城市管理等管理作业市场化。目前,20余家国内企业进入该市环卫作业服务市场,对960万平方米城市道路、406座公厕管理维护实施环卫市场化运作。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017