注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南市工商局全面实行企业简易注销登记改革  

2017-03-02 11:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 按照国务院、国家工商总局和省工商局相关部署,从即日起我市将全面实行企业简易注销登记改革。

    20161226,国家工商总局发布《关于全面推进企业简易注销登记改革的指导意见》工商企注字〔2016253号,决定企业简易注销登记改革自31日起在全国范围内全面实行,以缩短市场主体退出周期,降低退出成本,提高登记效率。该项改革的适用对象是领取营业执照后未开展经营活动、申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业等四类企业。企业可自主选择适用一般注销程序或简易注销程序。选择适用简易注销登记程序的企业,还需要在“国家企业信用信息公示系统(安徽)”上发布公告,公告期为45日。与一般注销登记程序相比,简易注销程序减少了办事环节、公告成本、提交材料和核准时限。登记机关通过企业信用信息公示系统将企业拟申请简易注销登记的相关信息推送至同级税务、人力资源和社会保障等部门,涉及外商投资企业的还要推送至同级商务主管部门。

    特别指出,企业在简易注销登记中隐瞒真实情况、弄虚作假的,登记机关可以依法作出撤销注销登记等处理,在恢复企业主体资格的同时,将该企业列入严重违法失信企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统公示。

 

    工商部门提醒,企业办理简易注销登记所需登记申请文书规范和提交材料规范,可登录安徽省工商行政管理局门户网站下载,也可在我市工商窗口领取。企业办理简易注销登记无需任何费用。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017