注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我市实施乡村旅游扶贫“八个一”工程  

2017-03-17 13:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脱贫攻坚,贵在精准。为实施精准扶贫方略、坚决打赢脱贫攻坚战,市旅游部门创新思路,按照地方负责、部门协作、合力推进的工作方针,实施乡村旅游扶贫“八个一”工程,让乡村美起来,让农民富起来。

“八个一”工程任务清单包括:建设一个旅游接待点(游客服务中心),面积不少于100平方米,包括购物点(小卖部)、休憩点、村情介绍栏等功能;建设一个旅游停车场,小车位不少于15个,大巴车位不少于3个;建设一座旅游公厕,蹲位不少于10个;建设一个旅游点,包括农业采摘园、观光园、烧烤基地、露营基地、垂钓基地等;建设一家农家乐(乡村客栈),集客房、餐饮于一体;建设一组标识标牌,村主干道设置道路交通标志,村口应设村名标识,在主要道路应设导游全景图。撰写一篇导游词,介绍当地历史人文和自然资源;配备至少一名导游(讲解)员,宣传推介当地特色旅游资源。

据了解,为推进“八个一”工程实施,市旅游局每年在旅游发展专项资金中将安排一定比例的扶贫资金,有关乡镇也将配套一定比例的资金。同时,市旅游局将建立健全督查考核机制,将旅游行业扶贫工作作为对所在县(区)旅游发展目标考核工作的重要内容,确保“八个一”工程落到实处。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017