注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮矿生态农业公司打造“一首两翼双支撑”格局  

2017-03-14 12:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者从淮南矿业集团获悉,近日,中国淡水渔业研究中心就贯彻落实集团公司与其战略合作框架协议来淮调研,初步确定了博士后工作站和良种场的选址等相关工作,这标志着淮矿生态农业公司在集团公司大力扶持下,拉开了快速实施“一首两翼双支撑”发展战略的序幕。

今年淮矿生态农业公司将围绕发展、安全、效益“三大目标”,将“一首两翼双支撑”战略布局抓细抓实。“一首”,即坚持绿色生态种养为首,始终将绿色作为生态农业发展重中之重,统筹种植绿色、无公害蔬菜;“两翼”,就是发展“农贸+物流”和休闲农业。该公司已于近日启动矿区生活物资超市调研工作,逐步对矿区超市进行整合,采用物流配送方式,将米、面、油、蛋、禽、绿色蔬果、有机大米等农贸基础物资,及时运送至生活物资超市,让矿区职工第一时间享受到生态农业的产品;休闲农业主要是将96农场、河溜核心区等地打造成集绿色农产品生产、采摘、模拟野生养殖功能于一体的内部生态小循环农耕体验示范基地,以及具有农耕体验等为一体的休闲娱乐基地。“双支撑”是以农产品深加工和发展特色农业项目为支撑。依托县域农产品富集优势,将优质糯米、马铃薯、石榴、芝麻等沿产业链加工成米面粮油、饮料、粉丝、香油、粽子、黑毛猪肉香肠等产品,并对其进行精深加工。通过设立中国淡水渔业淮矿良种基地,利用中国淡水渔业博士后淮南工作站和安徽沿淮现代农业科学研究院,向周边提供现代农业技术、农事、农机和优质水产品养殖等综合技术服务,打造对外技术服务体系。同时,依托淮南市食品药品监督管理局在企业设置食品检测中心,对矿区食品进行全面检测检验,以严格的过程控制,保障职工舌尖上的安全。

据悉,该公司开年即已取得显著进展:除已完成与中国淡水渔业良种场和博士后工作站的选址与勘探、全面启动矿区生活超市调研工作之外,目前正积极通过推进新项目混合所有制改革,激发企业发展活力;紧锣密鼓推进田间基础设施建设,确保上半年完工;在内部管理上,连续下发大田与蔬菜自主经营等方案,力争今年在发展上有较大突破。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017