注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

全国二十四节气学术研讨与保护传承论坛将在淮举行  

2017-03-13 16:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月9日下午,受国家文化部委托,中国农业博物馆副馆长苑荣一行来淮,商洽对接将于3月底在淮召开的“全国二十四节气学术研讨与保护传承论坛”相关会务事宜。市政协主席李忠会见了苑荣一行。市政协副主席姚辉等参加会见。

2016年11月30日,“二十四节气”被列入联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”。为了更好地宣传、保护这一重要的文化遗产,受国家文化部委托,中国农业博物馆牵头在我市召开一次“二十四节气学术研讨与保护传承论坛”,论坛由文化部非物质文化遗产司指导,中国农业博物馆、省文化厅、市人民政府主办,由市文化广播新闻出版局、市政协文史资料委员会承办。论坛将组织来自全国的50人左右的农业史、民俗、气象、天文、文化、哲学等领域相关专家,10个“二十四节气”全国传承社区相关人员参加,围绕“二十四节气”的历史渊源、发展脉络及传承传播,“二十四节气”保护、传承和弘扬的具体措施等深入开展研讨,推动“二十四节气”传统文化及民俗得以更好地传承和发扬。

李忠在会见中表示,淮南市会全力保障做好此次论坛各项筹备工作,为保护弘扬中国传统文化尽一份责、出一份力,确保论坛如期顺利举办。苑荣对我市承办此次论坛所做的大量工作表示感谢,并预祝论坛取得圆满成功。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017