注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南地税推进管理升级向纵深拓展  

2017-02-17 12:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年,市地税局针对地税工作现状,以“管理升级推进年”活动,拉开了全市地税系统管理升级的序幕。一年来,地税系统管理升级工作成效逐步显现,有力地促进了全市地税工作质效的提升。2017年,全市地税系统对改革内容进行调整、补充和完善,让“管理升级”向纵深推进。

按照巩固与提升并重、继承与创新并重、整体与局部并重、机关与基层并重、当前与长远并重的原则,市地税局通过“五抓”,在职能调整、人员配置、数据分析、监测考核和合作共治上下功夫、求突破。

抓日常、日常抓,重在平时——全市地税系统将推进干部考核管理升级,全面实施数字人事管理;完善干部成长平台,持续推进“361”人才计划建设。将提高征管质效,增强电子数据的准确性、完整性、真实性;强化服务过程管理,整合税收争议处置渠道;深化权责一体化建设,提高监察实效。通过不断完善责任机制,层层压实责任;完善调度机制,协调工作推进;完善考核机制,科学兑现奖惩。

抓重点、重点抓,重在统筹——全市地税系统将在学习贯彻十八届六中全会精神上求突破,用“四个意识”统一干部职工思想;在选人用人上求突破,着力推动干部轮岗交流、遴选和双向选择。在税收共治上求突破,深化国地税合作,建立健全工作机制,形成工作合力;在征管重点环节和事项上求突破,促进纳税遵从防范执法风险。在风控管理上求突破,健全纵横双向联动互动机制。

抓反复、反复抓,重在监控——全市地税系统将严明党的政治纪律、组织纪律,驰而不息纠正“四风”;落实“两个责任”,坚持不懈加强党风廉政建设。找准征管特征与规律,加强周期性工作管理;建立目标管理考核体系,强化对反复出现问题考核。

抓具体、具体抓,重在细节——全市地税系统将结合绩效管理,完善领导班子和领导干部考核评价办法。明确职能机构的职责、标准和目标,健全征管岗责体系。适应职能定位和职责分配,建立一体化管理、专业化分工、流程化处理的纳税服务运作新模式。严格落实“一岗双责”,完善党风廉政建设机制。要强化“一案双查”,严肃查处损害纳税人利益的行为。

抓创新,创新抓,重在突破——全市地税系统将创新干部管理理念,建立健全严管善待制度机制。突出亮点与特色,在深化征管体制改革上实现新突破;转变税收征管方式,推行分级分类和差异化管理;探索智慧服务、智慧征管和智慧办公,力争在“智慧地税”上先行一步。不断创新载体,实现党风廉政建设与税收工作紧密结合;探索实行“数字化”管理,在监督考核上取得新成效。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017