注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我市多元化治理拉紧“校园食品安全阀”  

2017-01-29 14:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我市大力加强校园食品安全监管,着力构建综合施策、标本兼治的监管长效机制,加快形成政府主导、企业自律、部门合力、学校配合的食品安全共治新格局。

找准着力点,实施政府主导。市政府大力提供政策支持和制度保障,市长担任食安委主任,全面领导食品安全工作。与各县区政府及市直有关部门签订《食品安全工作责任书》,落实属地管理责任。制定《年度目标管理绩效考核办法》,校园食品安全工作纳入全市年度食品安全重点工作及目标考核,实行年中督查,年终考核并及时通报,有力地推动各方责任落实。

找准聚焦点,强化综合治理。市食安办、教育、城管、公安、食品药品监管等部门将学校校园及周边地区作为日常监管的重点区域,召开部门联席会议,开展联合执法检查,加强信息通报、座谈会商和联查联动。各级各类学校开足开齐健康教育课,确保中小学食品药品安全知识课程培训每年不少于10小时。举行全市中小学“拒绝零食、健康成长”主题教育、“学校食堂开放日”及食品生产企业实地参观等活动,着力增强在校学生的食品安全意识。

找准风险点,落实责任主体。市教育局与各校负责人签订《食品安全工作责任书》,明确各级各类学校校长是学校食品安全管理工作的第一责任人,实行食品安全校长负责制。明确校园周边各类食品生产经营者的主体责任,要求持证经营,健全并落实食品安全管理制度,定期开展食品安全自查。

找准发力点,引导企业自律。推行食品安全风险分级监管,对风险等级高的企业,有针对性地增加监督检查频次。加强诚信体系建设,落实“食品安全黑名单”制度,对触碰“红线”的企业,及时列入“黑名单”重点监管并向社会公布。大力开展省级食品药品安全城市、食品安全示范县(区)等创建活动,发挥典型带动作用,引导生产经营者自觉落实法定责任义务,主动承担社会责任。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017