注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

寿县以“党建+”引领美丽乡村建设  

2017-01-16 14:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡村美不美,关键看党委。寿县坚持党建引领、党员带头,围绕“党建+美丽乡村”建设主题,通过抓组织强堡垒、抓学习强素质、抓阵地强机制、抓制度强民主,注入基层党建新活力,实现党的基层组织建设与美丽乡村建设“同频共振”。

抓组织强堡垒,为美丽乡村建设提供坚强保障。成立由县委书记、县长任双组长的高规格美丽乡村建设工作领导小组,下设办公室和12个工作组,配强镇村美丽乡村建设干部力量。先后3次组织乡镇科级干部到周边县区就基层党建、美丽乡村建设和特色产业发展等进行现场观摩学习。

抓学习强素质,为美丽乡村建设提供坚实力量。以“两学一做”学习教育为契机,依托党员远程教育平台和“三会一课”,对美丽乡村建设进行教育培训,引导干部群众积极参与建设。注重在美丽乡村建设的一线发现、培养、考察入党积极分子。积极开展“无职党员设岗定责”活动,安排农村无职党员参与美丽乡村建设各个环节,增强党员的荣誉感、成就感和投身美丽乡村建设的积极性。

抓阵地强机制,为美丽乡村建设提升硬件水平。县委、县政府始终以基础保障为重点,提升美丽乡村建设水平。2016年,全县共建设省级中心村10个,市县级中心村16个,市县级自然村100个,下达财政专项资金共6287万元,整合资金1.04亿元。列支2873万元,落实了村干部基本报酬;整合省、市、县资金623.4万元,对83个村级活动场所,进行了新建或改扩建。将村级活动场所规范化建设纳入美丽乡村同步建设,规范建设党员活动中心、农家书屋、为民服务大厅、文体活动室,建设文化广场、党务公开栏等公共服务配套。

抓制度强民主,为美丽乡村建设提高执行能力。全面执行“四议两公开”制度,在完善美丽乡村建设规划编制、重大决策,筹劳筹资等方面,充分听取和尊重党员群众意见,确保合民心、顺民意、畅民情。全面推行一线工作法,建立党组织领导下的美丽乡村建设村民理事会,健全各项规章制度,保证群众的知情权、参与权、决策权和监督权,真正把村级事务的决定权交给群众。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017