注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我市在上窑新四军纪念林烈士墓地隆重举行社会各界公祭烈士活动  

2016-10-08 12:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月30日是我国法定的“烈士纪念日”。当天上午,我市在上窑新四军纪念林烈士墓地隆重举行社会各界公祭烈士活动,追思和缅怀为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的伟大斗争而英勇献身的英烈。市长王宏,市人大常委会主任王玉成,市政协主席李忠,市委副书记王崧等市几大班子领导,同各界代表一起,向人民英雄敬献花束。

青山埋忠骨,英名万古传。细雨绵绵,苍松翠柏掩映下的烈士陵园肃穆庄严。400多名各界代表手持鲜花,面向烈士墓列队肃立。

10时许,公祭仪式正式开始。礼兵就位,奏唱《中华人民共和国国歌》;随后,全场肃立,向为人民解放事业、共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并向烈士敬献花束。随后,武警战士向烈士敬献花篮,市几大班子、淮南军分区和驻淮部队官兵、市党政机关干部、学生、烈士家属和生前战友代表及社会其他各界人士,向为国牺牲的英雄儿女肃立默哀,并瞻仰了烈士墓。

公祭活动中,各界群众代表一致表示,要继承光荣传统、弘扬烈士精神,坚定理想信念,始终不渝地为中国特色社会主义事业而奋斗;强化使命担当、团结奋进,为建设美丽淮南,确保2020年如期全面建成小康社会而努力奋斗。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017