注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南地税稽查扎实推进规范执法  

2016-10-12 12:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月10日,记者在采访时了解到,市地税局稽查局作为地税系统推行行政执法全过程记录制度的试点单位,在全省地税系统中率先启动、积极作为,不断提高税务稽查执法的信息化和科技化水平。

在推行过程中,市地税局稽查局坚持从“规范”入手,将执法过程关进制度的笼子,认真组织开展税务稽查执法全过程记录规范1.0版的编写工作,从市稽查局和寿县、凤台县稽查局抽调专人,梳理稽查执法各项流程,确定在稽查执法过程中可能产生风险或争议的41个重点环节应用执法记录仪,并对这41个执法环节分别从操作概述、操作岗位、操作流程、操作规范、注意事项等方面共计446个小项做出规范。对执法记录仪开始记录时间、记录内容、结束记录时间等做了特别规范,实现了稽查执法现场全过程记录。

同时,在单位建立高科技执法约谈室,对整个约谈过程进行全程录音录像,不仅使相关证据得以有效固化也使执法记录全过程具有了真实性、完整性、可视性、关联性等。并建立了考核制度,将应用执法全过程记录制度与执法人员的奖惩挂钩,增强依法行政的主动性和自觉性。

行政执法全过程记录制度的建立,将进一步完善了税收稽查执法程序,明确了执法操作流程,监督规范执法行为,将有效解决随意执法、不按程序执法、不文明执法、执法证据不全、证据不固定等突出问题,实现了执法过程“有据可考,有证可查”,让权力在阳光下运行,充分保护纳税人的权利提供了制度保障。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017