注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南全省率先推进企业简易注销登记改革  

2016-09-09 12:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步推进商事登记便利化,简化企业注销程序,提高注销登记效率,方便创业投资者的再创业和再投资,我市作为全省首批试点城市之一,先行推进简易注销登记改革。

我市在全省率先出台《淮南市企业简易注销登记程序规定(试行)》,本着服务企业的理念,以企业需求为导向,明确了八项内容,通过区分企业注销的实际情况,从制度上根本解决广大创业者“进门容易出门难”的问题。注重简化程序,将原来拟注销企业要先办理清算组备案登记手续,间隔报纸公告所需45天后,才能办理注销手续,缩减为免去清算组备案登记手续,并由工商部门代企业履行公告义务,将报纸公告改为政府网站公示,公告时间缩短为10天,大大减少企业注销流程和时限。

据了解,本次试点主要适用于已登记未开业或无债权债务企业,不包括实行注册资本实缴登记制的;分支机构未注销完结的;被列入经营异常名录的等七种情形。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017