注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

关于环保部门不再核发机动车环保检验合格标志有关问题解读  

2016-09-12 19:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步规范机动车排放检验,推进黄标车和老旧车淘汰,加快提升机动车环境监督管理水平,环保部、公安部、国家认监委2016年7月21日联合发布《关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》(国环规大气[2016]2号),现将有关规定和要求进行摘要和解读:

一、严格执行机动车排放环保检验制度。机动车生产企业和机动车所有人应当依法进行机动车排放环保检验。机动车排放环保检验机构应当严格落实机动车排放环保检验标准要求,并将排放检验数据和电子检验报告上传环保部门,出具由环保部门统一编码的排放检验报告。环保部门不再核发机动车环保检验合格标志。机动车安全技术检验机构将机动车排放环保检验合格报告拍照后,通过机动车安全技术检验监管系统上传公安交管部门,对未经定期环保检验合格的机动车,不予出具安全技术检验合格证明。公安交管部门对无定期排放环保检验合格报告的机动车,不予核发安全技术检验合格标志。

二、加强排放检验信息联网核查。机动车排放环保检验周期应与机动车安全技术检验周期一致,免于安全检验上线检测的车辆不进行排放检验。

三、继续加快淘汰黄标车和老旧车。各地环保部门要提请人民政府结合本地实际,出台鼓励、引导黄标车和老旧车提前报废更新政策措施,加大对国家鼓励淘汰和要求淘汰的黄标车和老旧车污染排放的监督管理力度,确保完成国家确定的年度淘汰工作任务,实现2017年底前基本淘汰黄标车。对在环保部“机动车环保检验合格标志核发系统”中已确定为“黄标车”的机动车,只是可不再对其核发环保检验黄色合格标志,但已确定为“黄标车”的机动车在2017年底前仍必须全部淘汰。

四、强化在用机动车环保监督抽测工作。环保部门要在车辆集中停放地、维修地重点加强对货运车、公交车、出租车、长途客运车、旅游车等车辆的监督抽测工作。

五、严格落实机动车强制报废标准规定。严格执行《机动车强制报废标准规定》,对达到国家强制报废规定的,一律按要求报废。各地公安交管部门要严格查处报废车辆上路行驶违法行为。对达到国家强制报废标准逾期不办理注销登记的机动车,公安交管部门应当及时公告机动车登记证书、号牌、行驶证作废。

六、强化机动车排放环保检验机构主体责任。机动车排放环保检验机构要按照相关规范标准进行机动车排放检验,对检验结果承担法律责任。对伪造检验结果、出具虚假报告的检验机构,环保部门暂停网络联接和检验报告打印功能,并依照《大气法》有关条款予以处罚;违反资质认定相关规定的,认证认可监管部门依据资质认定有关规定对排放检验机构进行处罚,情节严重的撤销其资质认定证书。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017