注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

《中国税务报》:安徽统一税务行政处罚裁量基准  

2016-08-14 11:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽省国税局、地税局联合发布《安徽省规范税务行政处罚裁量权实施办法》,自8月1日起在全省统一税务行政处罚裁量基准。

据介绍,办法首次统一全省国地税处罚标准。此前由于国地税各自适用不同的处罚裁量基准,造成国地税之间、不同地区甚至同一地区的税务机关之间作出的行政处罚往往差别较大。办法实施后,有效解决同事不同罚问题。

办法将税务登记、纳税申报、发票管理等7大类税收违法行为细化成“纳税人未按照规定的期限申报办理税务登记”等51个具体税务行政处罚项目,覆盖了税务机关目前所有的处罚事项,同时以表格的形式将违法行为、处罚依据和裁量基准一一对应,逐项展示,便于税务机关与纳税人日常查阅和检索。

办法还界定和列举了不予处罚、从轻和减轻处罚的情形,比如对违法行为轻微并及时纠正且没有造成危害后果的行为不予处罚,对配合税务机关查处违法行为有立功表现的纳税人从轻或减轻处罚,通过“少罚”“慎罚”和“以罚促遵”,最大程度地促进纳税人税法遵从度的提高。

办法规定的“说明理由制度”在保障纳税人申辩权的同时,解决了纳税人担心因申辩而加重处罚的后顾之忧。此外,配套的国地税处罚结果定期共享比对制度、裁量权基准执行联合通报制度等,体现了对纳税人合法权益的尊重与保护。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017