注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

安徽古井集团有限责任公司  

2016-07-24 19:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽古井集团有限责任公司是中国老八大名酒企业,是以中国第一家同时发行A、B两支股票的白酒类上市公司安徽古井贡酒股份有限公司为核心的国家大型一档企业,坐落在历史名人曹操与华佗故里――安徽省亳州市。公司的前身为起源于明代正德十年(公元1515年)的公兴槽坊,1959年转制为国营亳县古井酒厂。1992年集团公司成立,1996年古井贡股票上市。2008年古井酒文化博览园成为中国白酒业第一家AAAA景区,2013年古井贡酒酿造遗址荣列全国重点文物单位。2015年在“华樽杯”中国酒类品牌价值评议活动中,“古井贡”以375.55亿元的品牌价值位列安徽省酒企第一名,中国白酒第五名。 

安徽古井集团有限责任公司秉承“做真人,酿美酒,善其身,济天下”的核心价值观,目前拥有正式员工10000多名,致力于打造以白酒主业为核心的“制造业平台”,以地产、商旅、农产品深加工为主的“实业平台”,以金融集团为主的“金融平台”和以酒文化、酒生态、酒产业、酒旅游为核心的“文旅平台”。

古井贡酒是集团的主导产品,其渊源始于公元196年曹操将家乡亳州产的“九酝春酒”和酿造方法进献给汉献帝刘协,自此一直作为皇室贡品;曹操也被史学界命名为古井贡“酒神”;古井贡酒以“色清如水晶、香纯似幽兰、入口甘美醇和、回味经久不息”的独特风格,四次蝉联全国白酒评比金奖,是巴黎第十三届国际食品博览会上唯一获金奖的中国名酒,先后获得中国驰名商标、中国地理标志产品、国家重点文物保护单位、国家非物质文化遗产保护项目、安徽省政府质量奖、全国质量标杆等荣誉,被世人誉为“酒中牡丹”“东方神水”“中华第一贡”。

目前公司主打产品古井贡酒“年份原浆”,以“桃花曲、无极水、九酝酒法、明代窖池”的优良品质,先后成为上海世博会安徽馆战略合作伙伴唯一指定用酒、2010中国—东盟博览会合作伙伴唯一指定用酒、2012年韩国丽水世博会、2015年米兰世博会中国馆全球合作伙伴,并于2011-2013年度连续三年总冠名“感动中国”人物评选活动,2016年成功邀约央视春节联欢晚会。2015年8月,“年份原浆”商标历经七年注册成功。

安徽古井贡酒股份有限公司多年来一直位列中国白酒企业前十强。2008年10月,古井酒文化博览园被国家旅游局批准为AAAA级旅游景区,这也是中国白酒业第一家AAAA景区。2013年5月,古井贡酒酿造遗址荣登“国保”,在中国白酒行业首屈一指,国家级文物最多、体量最大、历史最为悠久。2014年1月和12月,古井贡全球巡礼活动分别走进美国和法国,开启了中国白酒全球对话的新高度。2015年,古井贡全球巡礼活动走进意大利,牵手意大利米兰世博会。5月19日,古井贡酒无极酒窖开窖,发布中国首家白酒票号——无极票号。9月,安徽古井贡酒股份有限公司“实施‘135精益质量’管理模式的经验”荣获2015年全国“质量标杆”称号,古井贡酒股份有限公司为安徽省唯一入选的本土企业,也是质量管理方向中国白酒业唯一入选企业。 2016年4月,古井贡酒与武汉天龙黄鹤楼酒业有限公司签订战略合作协议,开启中国名酒合作新时代。

商旅业以安徽瑞景商旅集团为主体,位居中国旅游饭店业前20强。其下属的合肥古井假日酒店是安徽省内第一家五星级酒店,委托国际著名酒店管理品牌洲际集团进行经营管理;上海古井假日酒店是四星级酒店,曾被评选为假日品牌在亚太区的样板酒店,现已成为安徽企业在上海的形象和窗口;亳州宾馆是亳州市首家五星级酒店,2011年成为“世界金钥匙酒店联盟”成员酒店。下属古井酒店管理公司管理着“城市之家”“君莱”“古井”三个酒店品牌,目前自营与托管的酒店已有一百多家,确立了省内龙头地位。古井“祥记”餐饮业近年来拓展较快。2015年,古井酒店管理公司全面完成股权划转、工商变更、公开转让,成立安徽古井酒店发展股份有限公司,“古井酒店”于2016年元月在新三板挂牌。

古井房地产集团多年来相继在亳州和合肥开发了丹华山庄、丰水源、百花大厦等一批经典项目,是古井未来发展的重要增长极。目前在建项目有瑞景嘉园、府南花园、古井城市广场和亳州西一环292亩“上善名郡”项目等。

安徽瑞福祥食品有限公司是集食用酒精和无水酒精、DDGS饲料、胚芽粕饲料、小麦DDG、谷朊粉、面粉等产品为主的现代化粮食深加工企业,通过了ISO9001:2000质量管理体系认证,荣获“国家星火计划项目”,2011年荣膺“农业产业化国家级重点龙头企业”,并荣获“安徽省质量奖”,2013年成为中国小麦粉加工50强和国家高新技术企业。2014年再次荣膺“农业产业化国家重点龙头企业”,并被国家科技部认定为“国家火炬计划重点高新技术企业”。2015年实现营业收入8.8亿元。

瑞能热电公司是亳州市唯一一家热电联产企业,主要用于城市供热职能,2011年实现了并网发电,2013年实现扭亏为盈,2014年外部市场建设取得成效,2015年经营状态趋于良好。

类金融业包括近年来陆续成立的典当公司、小额贷款公司、融资租赁公司等。2014年,成立亳州市首家金融控股平台安徽汇信金融投资(集团)有限责任公司,集众信租赁、安信小贷、恒信典当、瑞信典当、友信担保、力信电商等为一体。2015年,汇信金融与中国农业银行合作,募集资金3.14亿元,打造了中国农业银行小贷资产证券化的首单。

中华酒谷,是古井文旅平台的经营定位。它以大中原酒谷文化旅游开发有限公司为主体,规划建设古井质量科技园、酒神广场、张集生态酿造基地、古井贡酒酿造遗址公园、古井乐酒家园,精心打造中国白酒博物馆、中国白酒科普馆、中国白酒艺术馆,落地中原乡土文化,弘扬中国酒文化,发展体验式消费和快乐游购服务。目前各项建设稳步推进。2015年9月9日,全世界最高“曹操像”落成,同时《曹操》大剧开播,古井酒神广场广迎八方来宾。

2015年,古井5.0时代启航,公司将建立前端引流、中端体验、末端结算的崭新运营模式,对集团产业进行一体化整合,彻底走向以白酒主业为核心、以终端用户为中心的古井新时代。2015年集团实现营业收入67亿元,同比增长11%,利润总额9.9亿元,同比增长21%,上缴税收20亿元,同比增长11%,总资产达到121.30亿元,各项经营指标均创历史最好水平。

     安徽古井集团有限责任公司未来的战略目标,是在“围绕战略5.0,运营五星级”的基础上,再造一个国际化的新古井,最终实现“中华第一贡”的复兴梦想,让古井贡酒香飘全球。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017