注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我市16个高考考点均为标准化考场  

2016-06-06 10:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高考在即,我市各高考考点已经安排就绪,所有考场全部为标准化考场,考点环境好。此外,对于广大考生和家长关心的外语听力设备问题,我市也全力保障,确保不出任何问题。

16个考点均为标准化考场

今年全市共安排16个高考考点,692个考场。所有考点都达到了省考试院对于考点设置的要求:考点内所有考场都是标准化考场,配备手机屏蔽仪、金属探测仪,实现对所有无线电通信信号的屏蔽;交通相对便利、考点环境较好;拥有经验丰富、责任心强的考务人员队伍。

听力设备检查邀请第三方全程参与检验和试听

外语听力考试历来是高、中考的关键环节,对考场周边环境、考试用电保障和广播设备系统都有高标准的要求。为确保外语考试期间听力设备运转正常、考试顺利完成。5月初,市教育局就下发了《淮南市教育局关于做好高、中考外语听力考试保障工作的通知》和《关于做好我市高、中考外语听力考试广播设备专项检查工作的通知》,落实相关部署,并投入100余万元对部分考点进行了设备更新和优化。5月中旬,市教育局成立高、中考外语听力考试广播设备检查领导小组,组织有关专家,对所有高中考考点听力设备进行了逐一检查。

6月3日,市教育局再次组织人员,分为8个检查小组,对全市高、中考考场听力设备进行了复查。记者了解到,在此次对全市高、中考所有考点外语听力考试设备进行复查中,市教育局专门邀请了市人大代表、政协委员、外语教师、媒体记者等第三方全程参与检验和试听。复查小组成员根据检查要求,依次对播放设备、音响音质、应急电源、应急预案等情况进行了详细检查和问询,要求考点负责人组织工作人员多做模拟练习,务必确保听力设备运转正常。6月3日复查结果显示,全市高考考点各考场听力设备运行良好,符合相关要求。

      评论这张
     
    阅读(7)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017