注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我国首次实现跨省离境退税  

2016-06-20 13:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •         来自意大利的旅客在天津佛罗伦萨小镇购买了服装,6月17日上午,他在首都机场离境时顺利通过海关核验并办结离境退税业务,取得退税款,成为京津互联互通异地离境退税第一单,这也是我国首次实现跨省离境退税。

      17日上午,京津离境退税互联互通启动仪式在首都机场举行,京津两地国税局、海关共同签署了《离境退税互联互通协作备忘录》,在全国率先实现离境退税跨省互联互通,今后,境外游客在京津区域内购买退税商品后,可自由选择离境口岸,并享受退税。

      离境退税政策是指境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的退税物品退还增值税的政策。去年7月1日起,北京作为首批城市,率先面向境外旅客实施购物离境退税政策。凡在北京连续居住不超过183天的外国人及港澳台人员均可享受购物离境退税政策,退税率为11%。天津市及时跟进,于今年1月1日实施该政策。

      北京市退税商店已发展到407家,基本涵盖了16个区的景区、老字号、大型百货、特色市场、商业街区等重点购物场所。天津市退税商店已发展至34家。“首批34家定点退税商店,基本涵盖了市内所有大型商业骨干企业和旅游特色商品经营企业,包括海信广场、滨江购物中心等大型商场,以及海鸥手表、果仁张、老美华等天津特产店。”天津市相关部门负责人说。

      为进一步方便境外游客、刺激消费,京津两地国税局从2015年下半年开始共商互联互通事宜,完成了退税信息系统的对接,实现了数据的在线传输和获取,在全国范围内率先完成了退税互联互通。

      专家认为,退税互联互通的实现,标志着落实中央关于京津冀协同发展战略规划取得了新成果,京津两地构建区域一体化的旅游消费环境迈出了新步伐,异地购物退税结算和信息系统对接取得了新突破。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017