注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我省共有56.3万考生报名参加初中学业水平考试  

2016-06-14 12:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   记者6月13日从省教育招生考试院获悉,今年我省共有56.3万考生报名参加初中学业水平考试。从6月14日开始,中考将持续举行2天半时间。

  据悉,今年我省中考报名人数中男生30.24万人,女生26.06万人。总人数比去年减少0.35万人,这是我省连续第六年中考人数递减。受适龄人口变动影响,2010年我省中考人数71.8万人,2011年为71.7万人,2012年为68.2万人,2013年为62.16万人,2014年为57.9万人,2015年为56.65万人。省考试院相关部门负责人表示,近3年我省中考报考人数递减幅度减小,人数渐渐趋于稳定。

  今年中考,我省将坚持综合评价的原则,改变将分数简单相加的方式,综合考虑初中毕业学业考试成绩和综合素质评价结果,积极实行学业考试成绩以等级来呈现结果。省教育厅同时要求各级教育主管部门及学校不得以任何形式按中考成绩给地区、学校、教师和学生排名或公布名次。

  此外,今年中考考风考纪将更加严格。据了解,对于语文考试按照规定可以带入考场的正版学生字典,监考人员将逐一检查,严防以此为名实则夹带其他资料的严重舞弊行为发生。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017