注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐
GACHA精选

2016年安徽高考阅卷启动 预计23日公布成绩和分数  

2016-06-11 15:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为期两天的2016年高考已结束,接下来将是等待分数的时间。为减缓考生等待的心理压力,6月9日,安徽高考网上评卷正式启动,安徽省教育招生考试院预计6月23日上午11点左右公布高考成绩并划定各批次最低录取控制分数线。

  评卷:今天正式启动5个阅卷点开启“阅卷模式”

  当考生们告别高考考场的另一头,在各科目结束考试当天,全省高考答题卷就已“马不停蹄”地赶往安徽省教育招生考试院,进行扫描、切割,网上正式评卷从6月9日启动。

  根据惯例,答题卷经扫描、切割后,客观题将在计算机上直接进行评阅,主观题则传输给四所阅卷点高校,由阅卷教师人工评阅,评卷人员均由省、市示范高中和高等院校选聘教师组成。

  和往年一样,今年我省高考全部科目依旧实行网上评卷,由安徽省教育招生考试院和安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽建筑大学四所高校共同承担。

  成绩:预计6月23日上午11时左右公布并划定最低录取分数线

  预计6月22日阅卷结束并进行统分合成,6月23日上午11时左右,公布高考成绩并划定各批次最低控制录取分数线。

  相比往年,今年的高考成绩和分数线公布时间提前了一天,这让不少考生和家长感到欢喜,可减少焦灼的等待时间。

  “由于今年参加高考的考生只有44.3万,相比去年有所减少,再加上阅卷效率的提高,所以时间相对提前了些。不过,具体的公布时间,要等省高招委确定分数线之后。”安徽省教育招生考试院新闻发言人胡雨生介绍。

  咨询:在皖招生院校网上咨询周6月22日启动还有七场咨询会

  今年我省将在合肥、阜阳、芜湖、安庆以及滁州五地举办7场咨询会,具体安排分别为:

  合肥分别安排3场咨询会:6月25日上午,部委属高校咨询会及本科高校咨询会,分别由合肥工业大学、安徽农业大学承办;6月26日上午,皖中片咨询会,由新华学院承办。

  6月27日上午,皖北片咨询会,由阜阳师范学院承办;6月28日上午,沿江片咨询会由安徽工程大学承办;6月29日上午,皖南片咨询会由安庆市教育招生考试院承办; 6月30日上午,滁州职业技术学院结合校园开放日,邀请30所示范性高职院校参展。

  此外,今年继续开展网上咨询周和省教育厅、考试院领导及部分在皖招生院校招生办主任视频访谈活动。本科院校网上咨询周时间为6月22日至6月28日,专科院校网上咨询周时间为6月28日至7月3日,每日咨询时间段为9:00至18:00。

  “高招咨询平台”设置“院校在线答疑”(留言板式、聊天式和视频互动)、“院校介绍”、“招生动态”、“招生政策”、“招生简章”、“专业设置”、“招生计划”、“近几年在皖招生情况(招生计划、实际录取数、各专业实际录取最高分、最低分和平均分)”等栏目。

  录取:省属高校招生计划增加部委属名校计划总量不降

  针对高考生们和家长们关心的高考录取率问题,安徽省教育厅厅长程艺给出了解答。

  “目前,安徽省属高校的招生计划是‘只增不降’。而招生计划的另外一部分是其他省份到安徽来招生的。”程艺表示,对于一些部属院校,也就是“985”、“211”这些家长口中的名校来说,在安徽的招生计划和规模今年不会下降。

  “我认为今年的高考录取率,尤其是本科录取率是‘稳中有升’。”程艺表示,而去年本科录取率已达到40%,今年将有新的突破。

  而且,省属本科院校招生计划较去年有一定幅度的增长,这一部分增量将尽可能向一本和条件好的二本院校倾斜。这就意味着,今年考生考上省属一本和二本院校、享受优质高等教育的机会增加。(记者 吴婷婷)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017