注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

“开好票”是第一场战役 “报好税”是第二场战役  

2016-05-07 16:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      继5月1日通过视频连线检查各地国税、地税机关营改增工作进展及首日开票情况后,5月3日国家税务总局再次召开全国税务系统营改增工作视频会议,检查指导各地二手房交易集中开票和四大试点行业全面开票等营改增运行情况。税务总局党组书记、局长王军在会上强调,打好全面推开营改增试点工作后续的每一场战役。

  视频会上,税务总局领导先后与大连、青岛、上海、上海浦东新区、江苏、西藏等地国税局和重庆、浙江、深圳、湖北、安徽等省市地税局进行了视频连线,了解全面推开营改增试点运行的情况,特别是5月3日二手房交易集中开票和四大试点行业全面开票等情况。从视频连线和税务总局领导在一些省市现场督导以及税务总局专项督导组反馈情况来看,各地普遍迎来节后首日开票高峰,但各地办税服务厅开票系统运行正常,全面推开营改增试点工作开局良好,总体顺利。

  王军指出,开局良好来之不易,各级税务机关和广大税务干部要把全面推开营改增试点与服务经济社会发展大局结合起来,通过全面落实减税政策为企业“降本增效”,充分发挥为经济结构调整“通经活络”、为其他领域改革“助推牵引”之力。要把全面推开营改增试点与让人民群众有更多获得感结合起来,让纳税人在获得减税红利的同时,更好地享受办税便利。

  王军强调,要进一步聚焦问题,持续改进,坚决按照从严从实从细的要求做好全面推开营改增试点工作。要敏锐地发现、及时地化解改革中出现的小问题,避免小问题引发大风险。各级税务机关要本着“从严从实从细”的要求,坚持工作标准求严、工作作风求实、工作过程求细,以“显微镜”的眼力去查找问题,以“手术刀”的功力去解决问题。各单位要根据前三天的运行情况,从征管保障、技术保障、服务保障、培训保障等各个方面再细致梳理查找一遍问题,特别是要继续安排局领导在办税服务厅第一线督导,实地了解情况,现场排查隐患,确保后续改革工作平稳推进。

  王军要求,要进一步坚定信心,再接再厉,坚决按照聚心聚力聚勇的要求做好全面推开营改增试点工作。如果说“开好票”是第一场战役的话,接踵而来的还有“报好税”第二场战役,还有“分析好”“改进好”“总结好”第三场、第四场、第五场战役。各级税务机关和广大税务干部要更好地凝心聚力、奋勇争先,打好后续的每一场战役。要发扬连续作战精神,抓住重点行业、重点环节、重点问题,全面开展跟踪分析,全程优化纳税服务,全力以赴确保改革万无一失,让税务铁军的旗帜在中国经济改革和发展的前沿阵地上高高飘扬。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017