注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

青春在奋进中闪光  

2016-05-04 10:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“青春如春风拂过竹海,青春如璀璨的满天繁星,青春如雨后彩虹五彩斑斓。”这是来自于青春的注脚,这是对青春的定位,这是关于青春的诗句。那么富有动力,充满魅力,而又彰显活力。

青春、青年,这是人生起跳的基石。如果把人生分为少年、青年、中年、老年,那么青年就是一个人的人生基石。少年时,从呀呀学语、蹒跚学步,到捧书吟读、顽劣废寝,我们少不更事。青年时,意气风发、江山指点,满身朝气、无所畏惧,我们蓬勃拔节。及至中年,因为有了青年时期的磨砺、积累,去其繁华浮躁,吸其经验方略,我们才愿有所成。回想人生的四个阶段,犹如四级阶梯,在中年时达到顶峰,而青年正是托起和承载人生整个阶梯的关键。基石,来源于学识和品格,学识源自于勤奋研习,品格源自于不断修炼。打牢人生的基石,上好青春这堂人生必修课,需要铭记的是,不要虚度和挥霍青春的如金光阴,不要在青春路上因为跋涉而耽误荒废。

青春、青年,这是民族和国家的未来。家国情怀、民族心,始终是青春、青年延续不变的底色。建设国家、保卫家园,从来都是青年的责任;民族振兴、国家富强,从来都是青年心之所往。由此,无数热血青年站立时代变革的潮头,挺立于民族危亡的关口,振臂高呼、一往无前,抛洒热血、视死如归。他们为民族谋兴旺,为国家计安全,为民众寻公平。历数历史的来路,从不乏青年才俊,他们放眼世界,心系民族,襟怀国家,创造和书写了彪炳史册的伟绩篇章。青年的旗帜迎风猎猎,“青春”两字光彩夺目。

今天,我们行进在全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的征途之上。前进的道路,从来不曾一帆风顺,向来布满波折和险阻。在前进的队伍里,青年历来都是生力军。由此,青春的青年更应当明白自己肩负的责任和重担,更应该发挥榜样示范和标杆引领作用,更应当深知才学、品格和信念、毅力的重要性。因此,青春的青年必须沉下身子、静下心来,刻苦学习、积累知识;必须开拓眼界、历练品质,提升素养、增强本领;必须以国家的强盛为己任,以民族的振兴为大任,百折不挠、奋发图强。心中有阳光,脚下有力量。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”所以,请给青春披上梦想的彩衣,在理想的天空中尽情飞扬。“让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。”

青春在奋进中闪光。请让我们不辜负青年这个闪光的名字。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017