注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

酒店涨房价无关营改增  

2016-04-26 12:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 近日有消费者反映,北上广等大城市不少五星/豪华酒店房价均在5月1日后集体提价。23日,羊城晚报刊发了记者调查后采写的稿件《广州五星级酒店大涨价 竟称因为“营改增”》和《广东国税局有关人士:酒店歪解“营改增”政策》,引发业内热议和社会广泛关注。酒店房价到底因何涨价?今天,广州著名五星级酒店中国大酒店回应:酒店涨房价无关“营改增”。广州地区酒店行业协会则表示:“营改增”后酒店业总体税负是减少的。
      羊城晚报记者近日调查发现,在广州,几乎所有知名外资酒店管理集团管理的旗下酒店5月1日后的房间附加费费率都从15%上涨至21.9%,从这些酒店给出的订房清单看,涨价主要来自两方面:一是服务费,二是税费。对此,一些酒店方在解释涨价原因时均称是因为“营改增”,提升的6.9个百分点正是新增加的增值税。
      对一些酒店的这个说法,万豪酒店管理集团旗下的五星级酒店中国大酒店并不认同,今天,其财务总监表示:“我们酒店知悉有关‘营改增’的相关报道,我们酒店的房价没有因‘营改增’而调整。我们酒店已通过万豪集团的安排,与一个独立的第三方顾问公司KPMG帮助我们引入‘营改增’的执行方法,以便更好地享受税制改革的减负红利。”中国大酒店表示,房价变动是市场行为,受多方面因素影响,与“营改增”并无直接联系。酒店近期价格升高的原因是由于“广交会”,5月份以后进入旺季,酒店房价略上涨也是常态。
      中国大酒店相关人士表示,为方便消费者,万豪根据税种调整情况改变了报价方式,将营业税模式下的含税价格,拆分成增值税模式下的不含税价格和税款两部分。消费者需要承担的价税费总额是酒店根据市场行情动态调整的,会不断变化,与‘营改增’政策无直接关系。
      今天,广州地区酒店行业协会负责人也表示:“协会共有成员单位约300个,根据酒店行业的经营特点,5月1日‘营改增’后,整个行业总体上是减负的。酒店行业的营业支出中,水、电、燃气等能源消耗可以百分百取得增值税发票抵扣,关键是物料消耗和低值易耗品摊销、修理费维护费等能否取得进项税扣除。酒店可以提前规划,尽量从可以取得增值税发票的供应商处采购物品和服务,可以消除营改增后税率变化带来的影响,不会使负担增加。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017