注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南地税“1+4”模式启动“内存优化”  

2016-03-23 12:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打破多年来形成的“坚冰”,医治深入肌里的“顽症”!新春伊始,“管理升级”成为全市地税系统的热词,一次自我革命的手术在全市地税系统次第展开。

在一年一度的春训中,《淮南市地方税务局关于加快推进管理升级的实施意见》作为一号文件正式出台,与征管机制调优、纳税服务创新、队伍管理升级、监督考核增效4个实施方案,形成了管理升级“1+4”模式。

“1+4”模式以《深化国税、地税征管体制改革方案》为核心,确定了四大目标:征管机制调优、纳税服务创新、队伍管理升级、监督考核增效,这四大目标又汇集成“全面提高管理水平,更好地适应新时期地税事业发展需要”的总任务。每个大目标又有若干子目标作为支撑,在每个子目标下面,都制定了相应的措施、办法,这些措施、办法,最终形成了由一个总目标、四个大目标、十六个子目标构成的管理升级目标系。

此次自我革命突出了“管理”和“升级”两个关键词,市地税局通过科学研判税收发展形势、全面分析当前突出问题,对税收征管、纳税服务、队伍管理、监督考核四项核心管理业务,进行管理上的扬弃、创新和升级,以推进管理升级。

税收征管升级的关键词是风险防控,纳税服务升级的关键词是集约规范,队伍管理的关键词是严管善待,监督考核的关键词是公平公正……全市地税系统找准管理升级的切入点、落脚点,把创新作为解决体制机制问题的根本之道,把诚恳回应作为解决合理诉求的基本态度,以极大的热情参与到管理升级工作中,形成推动落实的强大正能量。

管理升级蓝图已经绘就,时间表和路线图也已明确,市地税局领导小组对管理升级工作进行统一安排和调度,对关于管理升级的文件、答复和通知进行“扎口管理”;相关科室结合具体业务深入研究,制定有关制度办法,完善相关指标体系;基层单位按照统一部署,结合实际,积极探索,狠抓落实,力求在系统内形成“一级带着一级干,一级做给一级看”齐抓共管的工作格局,一级一级传导工作压力、增强工作动力,形成推动管理升级的强大合力。

牵住管理升级的“牛鼻子”,找准管理升级的“主攻点”。各级地税部门做足“望闻问切”的功课,抓住关键,直接锁定病灶,把目标作为工作的出发点和落脚点,围绕目标制定各项管理升级的细化措施,围绕目标强化各项工作督办落实,围绕目标开展各项工作的考核评价。同时,税务部门正坚持多管齐下,统筹兼顾,协调项目之间和一个项目内各项措施的实施进度,确保步调一致、整体推进;协调与税收中心工作的关系,善于“弹钢琴”,使管理升级和税收中心工作相辅相成、相得益彰,避免“两张皮”、做到“两不误”,使管理升级各项举措更具针对性和实效性。

“1+4”系列文件是一个开放式、渐进式体系,不是一成不变,而是与时俱进,在管理升级推进过程中,市地税局按照“顶层设计和摸着石头过河相结合”的思路,根据实际反馈和形势变化不断地进行调整、完善。

没有局外人和旁观者,没有人置身事外、隔岸观火,各级地税部门以打破惯性思维的豪气、摆脱路径依赖的勇气、克服畏难情绪的锐气,明确责任主体,理清工作思路,创新方式方法,扎实推进管理升级各项措施顺利有序前行,不断提高纳税服务,在经济发展新常态下奋力实现新作为。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017