注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

千余只白天鹅在寿县瓦埠湖“歇脚”  

2016-03-16 11:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一批从南方返回北方的白天鹅栖居安徽省寿县境内的瓦埠湖,为春日里的瓦埠湖带来一片生机。

3月6日上午,记者赶往位于寿县古城十余公里的瓦埠湖畔。当记者来到寿春镇湖光村瓦埠湖畔时,看到千余只天鹅在芦苇丛边与当地水禽鹭鸶、章鸡、野鸭等一起戏水、觅食、飞旋,传来阵阵“呕呕”的叫声。湖光村村民吴长宝告诉我们,数天前就发现几只平时见不到的白天鹅,到5日下午增加到千余只。

为了保护天鹅安全,寿县警方加强巡防。据带队巡防的寿县森林公安局局长周庆军介绍,白天鹅,学名大天鹅,别名黄嘴天鹅,隶属脊椎动物门雁行目鸭科雁亚科天鹅属,是国家二级保护动物,全球易危物种。白天鹅是一种候鸟,主要生活在多芦苇的湖泊、水库和池塘中。栖息于西伯利亚的白天鹅为了避寒,在气候转冷之际,迁徙至中国南方各地越冬,等到春暖花开的4月才又陆续返回故乡,夏季多在中国东北、内蒙古、新疆一带繁殖。寿县为候鸟迁徙过程的空中走廊,加之寿县境内湖河众多,生态环境良好,瓦埠湖里野菱角、金石为天鹅等鸟类所喜爱的食物,许多过往的珍奇鸟类经常在此栖居,做短暂停留。为保证这批白天鹅在寿县安全,连日来,森林公安局组织警力和周边群众一起加强巡逻防护,让白天鹅们安心“歇脚”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017