注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

我市出实招整治机关工作作风  

2016-03-14 13:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为市委、市政府确定的“优化发展环境年”的“五项整治”活动之一,我市出实招整治机关工作作风。整治范围覆盖全市各级党政机关、事业单位、社会团体、基层站所以及其他提供公共服务和公共产品的窗口服务单位;专项整治对象为上述部门和单位的领导干部、工作人员。

机关工作作风专项整治的重点是:整治懒政怠政,强化责任担当。不作为、慢作为、乱作为以及工作落实不力、效率低下的;对中央、省、市决策部署传达贯彻不及时、措施不得力、落实不到位,打折扣、做选择、搞变通的;对重大工程、重大项目建设,推诿扯皮,不能按时保质保量完成任务等。群众观念淡薄,服务意识不强,对群众的合法权益和反映强烈的问题,拖着不办,服务不到位,甚至“吃拿卡要”的。担当意识不强,对主管和分管的工作,履行岗位职责不认真、不到位,在岗不履职或不正确履职,失职、渎职,贻误发展时机,造成损失和负面影响的。整治工作纪律,强化纪律执行。不遵守工作纪律,无故迟到、早退、旷工以及长期在职不在岗,请销假制度不落实等。上班时间单位工作人员的到岗在岗率不高,擅离职守、脱岗、替岗,干部职工特别是领导干部故意中断通信联络的。工作时间串岗、离岗,玩扑克、下棋、打麻将、上网聊天、炒股、购物、看影视剧等,违反规定在工作日中午饮酒的。超标占有、使用办公用房,新建办公楼或新调整后办公用房超出原批准使用范围,未经批准装修改造办公室的。企业及非党政机关编制内的行业协会、学会、研究会、基金会、报刊、编辑部等单位或组织无偿占用党政机关办公用房;领导干部超标配备、使用办公室用房、在多部门兼职占用多处办公室用房;机构撤并后未腾退原办公用房;已办理离退休手续干部占用原单位办公室用房等。未经批准出租、出借、租用办公用房;未经批准改变办公用房使用功能以及无正当理由闲置6个月以上办公用房;迁入新建或新调整办公用房后,未经本级机关事务主管部门批准将原办公用房擅自移交所属单位或其他单位使用等。整治公车私用,强化公车管理。保留的公务用车管理制度不健全,制度不落实,管理不到位等。节假日期间,保留的公务用车未按规定封存、登记备案;节假日和工作日违反规定使用公车等;违反“六个不得”的公车改革纪律。整治“三公经费”,强化规范管理。“三公经费”支出不真实、不合规、超预算;内部审批制度不健全、不完善;未按规定落实公开制度和推进公务卡结算制度等。违反公务接待规定,超标准、超范围接待,同城吃请、借各种名义用公款相互吃请及其他奢侈浪费行为;以会议费、培训费等名义报销接待费用;在食堂、私人会所进行公款消费;领导干部以接待为名擅自拿发票到单位财务上报销等。公款出国(境)审批程序不到位,违规公款出国(境)旅游,用公款支付应由个人负担的费用,领导干部因公出国(境)挪用其他公共资金,以及由企事业单位出资、补助或向下属机构摊派出国(境)费用等。违反规定,用公款报销或变相支付私家车辆的加油费、维修费、保养费、装饰费等。

机关工作作风专项整治由市纪委(市监察局)牵头,成立全市开展机关工作作风专项整治领导小组,下设四个专项督查组。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017