注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

安徽16个市全部开始行使地方立法权  

2016-02-03 11:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月2日下午,安徽省十二届人大常委会第27次会议表决通过《安徽省人民代表大会常务委员会关于确定淮北市等五个设区的市开始行使地方立法权的决定》。决定公布之日起,淮北、亳州、六安、马鞍山、黄山市可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规。至此,安徽16个地级市全部获得地方立法权。

2015年3月,《立法法》作出修改,地方立法权扩至所有设区的市。根据修改后的《立法法》,2015年5月21日,安徽省十二届人大常委会第十九次会议在全国第一个做出决定,确定宿州、蚌埠、阜阳、宣城、池州、安庆市等六个设区的市开始行使地方立法权;9月24日,常委会第二十三次会议再次做出决定,确定滁州、芜湖、铜陵市等三个设区的市可以制定地方性法规。

经过积极筹备工作,日前,淮北、亳州、六安、马鞍山、黄山市等五市分别向省人大常委会提出了开始行使立法权的申请。经过常委会表决通过后,连同合肥、淮南市,安徽省16个设区的市人大及其常委会均可以行使地方立法权,制定地方性法规,依法赋予设区的市立法权工作在安徽圆满完成。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017