注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南明察暗访节后首个工作日  

2016-02-15 14:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月14日是春节后上班第一天,各县区、各单位、各部门的广大党员干部和工作人员能否在忙碌有序中消解“节后综合症”?是否按时到岗?工作作风有无转变?精神状态是否饱满?

当日,市纪委监察局牵头成立了党风政风监督检查组,分三路深入各县区、市直部门、市政务中心及窗口单位进行工作作风实地专项督查。《淮南日报》也派出多路记者跟随检查组进行探访,发现广大干部职工已迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,精神饱满地投入到新一年的工作中。

“收心会”上领任务 招商引资“总动员”

不放开门炮、不团拜、不应酬、不串门,纷纷走向各自工作岗位,积极部署当前重点工作,谋划长远发展大计。

当日早8时不到,市发改委干部职工陆续来到工作岗位,大家作简单寒暄后,便投入到紧张有序的工作当中。各部门围绕加快建设战略性新兴产业集聚发展基地、重大项目谋划推进、营造投资环境等当前重点工作,逐一研究谋划,逐一制定落实措施。“2016年的招商引资如何快速推进……”、“如何对跟踪项目加快对接……”、“如何开拓新的招商引资领域……”在市招商局会议室里,大家各抒己见,除了筹备即将召开的全市招商工作会议事宜,也提出了建议和意见。招商局对猴年的全市招商工作也开始了部署,各科室领到了任务,明确了分工。

上班首日,淮南经济技术开发区、淮南高新区就召开会议,对招商引资、营造良好投资环境等工作进行研究,现场倒排工期,对加快项目落地、推进项目建设进行部署,动员党员干部进一步凝神聚力、真抓实干,全面加快打造开放、优质平台步伐。

提前到岗入状态  高效服务更便民

上午8时50分,距离正常办公时间还有10分钟,市政务服务中心大厅已经对外开放。走进大厅,记者看到,32个部门,197个窗口的工作人员已准备就绪。

“平常我们房产局服务窗口来办事的群众最多。有时一上午我们都要接待上百批来咨询办事的群众,说话说得嗓子都干得冒烟。休息一个星期了,担心来办房产业务的多,我们都打了提前量。”房产局服务窗口工作人员告诉记者。从早上8时57分到9时20分,记者计算了一下,不到半小时时间,共有17批前来咨询、办事的群众。

当天上午,各县区政务中心大厅的各窗口纪律严明、办事高效,为节后首批办事群众提供了优质服务,群众反映良好。同时,在公安交管业务大厅、社保医保服务大厅,只见大厅内各个办事窗口的工作人员各就其位,解答政策准确细致,办理业务快速熟练,不间断为办事群众服务,展现出新年新气象。

明察暗访抓效能  正风肃纪不懈怠

在此次机关工作作风专项监督检查中,督查组重点对各县区、各部门干部职工的上班考勤、在岗工作、精神状态、服务态度等情况进行检查。被查多数单位能够严格遵守工作纪律,在岗人员工作态度认真,精神状态良好,窗口单位工作人员服务热情、细致、周到。

一路走来,干部职工的作风改进清晰可见,然而不能忽视的是,督查之中,依然可见少数不和谐的音符:部分县区、部门还不同程度地存在着上班签到不规范,公务人员上班迟到等现象。

市纪委监察局负责人告诉记者,猴年上班第一天,市纪委监察局开展这次督查,正是呼应市委即将在全市开展的“优化发展环境年活动”,扎实开展好机关工作作风专项整治活动的一项举措和前奏。通过督查,以查懒立规矩,以查散正风气,以查慢提效率,在全市营造风清气正、干事创业的氛围。对此次专项督查中发现的问题,将及时通报、督促整改。今年,市纪委监察局还将不定期开展明察暗访,深入推进机关作风专项整治,实现“五整治五到位”目标。督促各县区、各部门改进工作作风,增强为民意识,提高工作效能,确保作风建设的常态化、长效化。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017