注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

融合发展,让旅游景区创建充满活力  

2016-02-14 09:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,刘香(淝水)豆腐小镇正式获评国家3A级旅游景区,我市A级旅游景区再添“新丁”。截至目前,我市已成功创建A级旅游景区44家,其中4A级8家、3A级16家、2A级20家。无论从景区数量和质量上看,我市旅游景区创建已走在皖北各市的前列,成为转型发展的“绿色引擎”。

走进刘香(淝水)豆腐小镇,记者发现,这既是一个旅游商品生产企业,更是一个以豆腐文化为魂的旅游景区,集特色豆制品生产、百姓豆腐宴品尝、传统豆腐制作工艺体验、特色豆制品选购为一体,配套建设了游客服务中心、停车场等旅游设施。在这里,诞生了中国最大豆腐,创造了新的基尼斯纪录!而它的前身是碗碗香豆业有限公司,一家特色旅游商品生产企业。

碗碗香豆业有限公司的转身,折射出我市旅游景区创建工作的新思路——充分整合资源,叠加旅游元素,做好融合发展文章。具体来说,就是坚持规划引导、政策传导、创意指导“三轮驱动”,把旅游元素融入美好乡村建设、旅游商品企业发展、农业林业开发等工作之中,让景区创建充满活力。“旅游景区创建需要载体,更需要借力发力。我们把旅游元素植入厂区、林区、湖区、牧场、农场,完善配套设施,提升旅游功能,科学指导,整体打造,造就的就是一个个主题鲜明的旅游景区。”市旅游局负责人说。思路新则工作新。近年来,我市依托省非物质文化遗产——“寿州窑”和“紫金砚”传统技艺传承研究基地,打造了天宝双遗文化园人文景区;结合采煤塌陷区治理,打造了集湿地生态、观光农业、休闲旅游为一体的东辰生态园生态景区;依托一批农业生态园,创建了淮上回风园、黄晶梨楚风苑、后湖生态园、绿吧生态园等国家A级旅游景区;整合米兰摩尔农庄、亚鹏盛农等10家农产品生产示范基地,开辟了6条农业特色精品旅游线路等,加快旅游产业“调转促”步伐,培育了转型发展的“绿色动力”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017