注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐
GACHA精选

刺玫果 正名:伞花蔷薇(学名:Rosa maximowicziana Regel)  

2016-12-04 10:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生长范围

主要分布于东北、华北等地。

天然刺玫果生长在中国大兴安岭小兴安岭等北方原始森林之中,无任何工业、化学、农药污染。

折叠编辑本段营养价值

刺玫果经中国科学院生物物理研究所,卫生部临床检验中心,中国中医研究院,黑龙江中医院等全国20多个科研单位,大专院校以及有关专家、学者对天然刺玫果的综合研究确认,该果含有黄酮类,有机酸、香豆素类、淄醇、三萜类、复烯烃类、皂甙、蛋白质、糖类、脂肪油、挥发油、和十七种氨基酸,其中苏氨酸、缬氨酸、异亮氨酸、亮氨酸、甲硫氨酸、苯丙氨酸及赖氨酸等七种为人体所必需而又不能自身合成的氨基酸;含有二十八种元素,其中有丰富的生物活性比较明确的锌、铁、硒等十四种人体必须的微量元素。而锌的含量很高,经国家卫生部临床检验中心检验,每百克果中,锌的含量为19.43毫克,其含量高于其他植物果实,号称“生命之花”;同时还含VA、VC、VE、VB1、VB2、VP、β-胡萝卜素等多种维生素。其中VC含量最高。经检测每百克鲜果可食部分VC含量6810毫克以上,最高达8300毫克,居于一切蔬菜、水果之首,是“大地植物果实之冠”;号称“VC之王”。按其含量计算,刺玫果的VC含量是柑橘的220倍;苹果的1360倍;一克刺玫果相当于一公斤苹果的VC含量;是黑加仑的26倍;草莓的190倍;是红豆的213倍;是猕猴桃的130倍。2-3个刺玫果就够人体有昼夜对VC的需要,一罐500克的刺玫果酱的VC含量即可保证军队一个连队战士全天的需要。被欧洲各国视为“治疗坏血病特效药”;有“维生素记录保持者”之称。

折叠编辑本段药用价值

刺玫果除营养价值之外,刺玫果还具药用价值。

刺玫果还含有二十碳二稀酸,二十碳三稀酸等高级不饱和脂肪酸。由于刺玫果含有多种营养成分,因此功能独特。据有关资料记载,天然刺玫果是治维生素缺乏症的良药,各种制剂可用来治疗高血压、动脉粥样硬化、脑溢血、肝、肾、胃溃疡。刺玫果浸膏能医治慢性肝炎和肠道疾病。种籽油用于治疗营养不全性溃疡,皮肤病,结肠炎和痔疮。枝,熬汤内服,用以医治赤痢,风湿病和神经根炎。种籽或根熬成汤汁是人体中任何结石溶解的良剂。经中国科学院、卫生部临床检验中心、中国中医研究院、解放军二0七医院、黑龙江中医学院、天津医学院、同济医科大学、航天医学工程研究所、吉林中医中药研究院、黑龙江省老年医学研究院、沈阳医学院等二十多个科研单位、大专院校研究和临床实验证明;天然刺玫果制品有显著的抗衰老、抗疲劳、抗辐射、耐缺氧、除血栓、降血压、防癌、治癌、强身壮阳、健脑增智、延年益寿的作用。对儿童因缺锌导致的营养不良、智力低下也有显著疗效。由此可见,天然刺玫果是一种不可多得的食、药同源的宝贵资源。

天然刺玫果全身是宝,用途广泛。不仅果实营养价值高,而且花、叶、根、籽都有利用价值。经国内外有关专家研究确认;刺玫果花,可以提取刺玫果精油,畅销国内外,价格高于黄金;还可以提取色素、香精用于食品饮料;叶,可以配制茶叶,具有强身、造血、消炎等功效;根,可以制药,止咳祛痰、止痢、止血;籽,可以榨油,用于化妆品生产,也可以制药,治疗皮肤病、结肠炎和各种结石,籽和籽饼可以作为饲料,养虾、养鸡提高增长率和产蛋率。天然刺玫果既是各种饮料,特别是高级保健和运动饮料的原料,又是食品不可多得的添加剂,也可以直接生产果酱、果冻、果脯等食品。同时还是医疗保健药品的原料。除此之外,还可以从刺玫果花中提取VC,色素和香精。

经国家食品质量卫生监督部门对刺玫果急性、蓄积性、亚慢性的毒性试验确认,刺玫果不致癌、不致畸、不致突变,为安全无毒食品原料,其理化和卫生指标符合中华人民共和国国颁标准。

天然刺玫果是一种多营养,多功能,多用途的珍贵资源,而我们大兴安岭又具有得天独厚的资源优势。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017