注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐
GACHA精选

2016“心动安徽·最美人物”评选启幕  

2016-12-16 12:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月15日,2016“心动安徽·最美人物”评选活动正式启动。我市李元芳、李忠敬位列全省50名候选人之中。

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,充分展示我省“两学一做”学习教育涌现出来的先进典型的时代风采,着力打造运用正面典型开展学习教育的安徽品牌,推动形成崇德向善、见贤思齐、德润人心的浓厚氛围,省委“两学一做”学习教育协调小组办公室、省委组织部、省委宣传部、省文明办组织开展2016“心动安徽·最美人物”评选活动。在广大干部群众踊跃提名、各地各部门积极推荐的基础上,2016“心动安徽·最美人物”评选活动组委会确定了50位候选人。为广泛征求广大群众和社会各界意见,评选活动组委会在12月15日《安徽日报》《新安晚报》《安徽商报》和中安在线、安徽文明网刊登候选人的事迹,面向社会进行公示,接受群众和社会监督。同时刊登投票规则,接受群众投票。公示和投票从12月15日起到12月25日止。

李元芳,女,1974年生,中共党员,凤台县丁集镇张巷小学教师。她出生在凤台县农村一个教师家庭,3岁时不幸身患小儿麻痹症,左腿肌肉严重萎缩。不服输的她刻苦学习考取了大学。1998年毕业后,她回到家乡一所偏僻的农村小学当了老师。18年来,她依靠拐杖支撑身体,踱移在讲台两侧。她本来可以坐着教学,但为了保证教学效果,在讲台旁边放了一个长板凳,每次疼得受不了,就单腿或双腿跪在板凳上给孩子们讲课,缓解腰腿疼痛。她在教学中,不放弃任何一个孩子,总能想出各种巧妙的方法引导学生改掉坏毛病,养成好习惯,用自己的一言一行引领着每个孩子健康快乐成长。由于长时间拄着拐杖站立教学,造成脊柱侧弯严重变形。面对已经严重变形的脊柱,她把病痛的折磨深深隐藏在心底。她先后荣获“安徽好人”“中国好人”等荣誉称号。李元芳的候选人序号为02。

李忠敬,男,1975年生,中共党员,淮南矿业集团潘一矿通风区瓦检员。20多年来,面对煤与瓦斯高突矿井,他凭着对事业的忠诚与执着,潜心钻研,认真梳理问题征兆,研究处置方法,先后积累了约20多万字的笔记,形成了独具特色的“忠敬式”一通三防问题处置法。他总结出的沿空掘进工作面瓦斯涌出与大气压之间变化规律及处理方案,使沿空掘进工作面月平均进尺提高20米;改进的密闭墙内气样采集法,使工效提高了4倍。他先后荣获“安徽省优秀共产党员”“安徽省十大能工巧匠”“全国煤炭工业劳动模范”“全国技术能手”等荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴。李忠敬的候选人序号为32。

2016“心动安徽·最美人物”评选活动投票规则:本次投票只采用网络投票。登录中安在线、安徽文明网进行投票,也可通过手机扫2016“心动安徽·最美人物”二维码进行投票(二维码附后)。投票时间为12月15日00∶00—12月25日24∶00。候选人代码由阿拉伯数字组成,数字01—50分别代表候选人序号。投票必须准确完整填写投票人姓名、身份证号码、手机号码,每个身份证号码限投票一次。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017