注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南个体工商户“两证整合”改革全面实施  

2016-11-03 14:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月28日,我市首份加载统一社会信用代码92340403MA2N1M5095的“田家庵区海世日用品店”个体工商户营业执照正式发放,标志着我市个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”改革全面实施。

个体工商户“两证整合”登记制度实施以后,原来分别由工商行政管理部门和税务部门核发的营业执照及税务登记证,改为由工商行政管理部门核发加载统一社会信用代码的个体营业执照,公民只需一次申请、填写“一张表”、向“一个窗口”提交“一套材料”,即可统一办理个体工商户的工商及税务“两证整合”登记。

“两证整合”是“三证合一”登记制度改革向个体工商户的延伸,是商事制度改革的又一新举措。“两证整合”登记制度有利于建立程序更为便利、内容更为完善、流程更为优化、资源更为集约的市场准入新模式,简化个体工商户登记注册程序,便利公民从事个体经营,促进个体私营经济健康发展,有力推动大众创业、万众创新。落实这一改革,能够有效推动工商、税务等部门实现信息共享,提升公共服务和行政管理效能,具有十分重要的意义。

截至10月31日,全市工商(市场监管)部门共核发加载统一社会信用代码的个体工商户“两证整合”营业执照221份。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017