注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南矿业:全力推进转型发展 做强做优做大国企  

2016-11-22 12:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,淮南矿业集团召开党委中心组学习会,学习贯彻党的十八届六中全会精神,传达省第十次党代会精神。会议提出,学习的落脚点在推动企业中心工作,要以十八届六中全会和省第十次党代会精神为指导,坚持问题导向,强化目标意识,从严从实推进企业党建工作,切实把党建优势转化为推动企业发展的现实生产力和核心竞争力,为做强做优做大国企提供坚强保证。

近年来,淮南矿业集团将党建工作视为国有企业的独特优势抓紧抓实,坚持企业党建思想政治工作“围绕中心,服务大局,以人为本、团结鼓劲,求真务实、改进方法”24字总要求,以确保安全生产、提高经济效益、增强企业竞争力、服务企业扭亏脱困、转型发展作为企业党建工作的出发点和落脚点,着力构建适应新形势下企业党建工作的长效机制,较好地凝聚了企业上下共同奋斗的思想基础,激发出企业深化改革、推动转型发展的活力。前十个月,淮南矿业集团实现净利润扭亏为盈,提前完成扭亏脱困任务。

面对成绩,淮南矿业集团上下增强忧患意识,保持清醒,超前研判,按照“做强做精能源主业,做特做大服务产业,做好做优金融产业”的“十三五”发展战略定位,以能源为主轴,服务和金融为两翼,推动“一轴两翼”协同发展,以“实现财务状况明显改善、发展战略落地生根、整体上市基本完成、体制机制更富活力、家园文化深入人心”为标志,确保按期完成打造淮南矿业升级版的目标。

当前,淮南矿业集团正处在打赢扭亏脱困攻坚战的决战阶段。一方面坚持安全先于一切、高于一切,在严细实上下功夫,持之以恒地严防重特大事故,杜绝零星事故,维系安全基本面,为深化改革创新、推进转型发展营造可靠稳定的安全环境。另一方面继续坚持以市场为导向,以效益为中心,增强算账意识,突出利润龙头,打赢扭亏脱困攻坚战,进一步巩固扩大发展成果,确保企业发展健康可持续,确保职工利益健康可持续。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017