注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

合肥淮南两市工作对接座谈会举行  

2016-01-07 12:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月6日下午,合肥淮南两市有关工作对接座谈会在合肥市政务中心召开。省委常委、合肥市市委书记吴存荣主持会议并讲话,淮南市市委书记沈强汇报了淮南市行政区划调整情况及请合肥市继续支持的相关事项。淮南市市长王宏,市委副书记王崧;合肥市市委副书记凌云,市委常委、常务副市长韩冰,市委常委、市委秘书长韦弋,市政府秘书长柴修发;淮南市市委常委、常务副市长袁方,市委秘书长胡东辉出席会议。

座谈会上,两市着重就进一步加强寿县蜀山现代产业园的建设、将寿县新桥国际产业园纳入合肥航空港经济实验区核心板块、完善城际交通体系、合肥市优质教育医疗卫生等资源向新桥国际产业园倾斜、合肥市重大产业项目优先向寿县蜀山现代产业园和新桥国际产业园转移、启动合淮工业走廊规划修编、加大合肥工投对淮南高新区的投资力度、定期选派干部挂职学习、完善两市党政领导定期会商机制等问题进行了探讨和沟通,并达成共识。

吴存荣在讲话中指出,寿县是全国历史文化名城,自然资源丰富、人文资源深厚。这次区划调整,将寿县正式划归淮南市管辖,是省委、省政府的重大决策部署。寿县正式划归淮南市管辖,有利于淮南市拓展发展空间,完善功能布局;有利于淮南市提升文化内涵,加强文化支撑;有利于寿县实现协调融合发展。这次区划调整,对淮南、对寿县乃至全省来说,都意义重大、影响深远。

吴存荣指出,合肥和淮南是兄弟城市,当前,两市要抓住区划调整的机遇,聚合发展,融合发展。要进一步找准结合点,提高契合度,合肥市将在蜀山现代产业园的建设、规划编制、交通基础设施建设、合淮工业走廊及重大合作项目建设、招商引资等方面,进一步加强与淮南市的对接,加大对淮南市的支持力度,促进两市加快优势互补,努力实现“十三五”时期经济社会发展的良好开局。

沈强在讲话中表示,将以此次区划调整为机遇,不断完善区域合作机制,加快融合发展,推进合淮一体化进程。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017