注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

去年我省结构性减税逾500亿元  

2016-01-24 17:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      记者从省财政厅获悉,2015年,全省财税部门积极落实结构性减税政策,用税收政策杠杆撬动经济发展新动能,助力调结构转方式促升级。去年全省减免税收509.23亿元,同比增长22%,实体经济从税收优惠的真金白银中不断获取发展新动力。

  深化税制改革持续释放红利。我省自2012年10月1日起进行营改增试点以来,累计减税152.4亿元,其中2015年减税52亿元。截至去年底,全省共有营改增试点纳税人15.93万户,比试点之初增长了5倍多。全省已有245户大型企业完成主辅分离,分离出现代服务企业750多家,现代服务业日益成为拉动经济增长的生力军。煤炭资源税从价计征改革巩固深化,按照改革前税费口径计算,去年全省煤炭企业税费减少15.7%,共计减少1.06亿元。

  税收优惠“给力”实体经济发展。去年全省增值税、企业所得税两税减免381.8亿元,占减免税总额的75%。其中,落实固定资产抵扣、高新技术企业和研发费用加计扣除等有关税收优惠政策减免税超过130亿元。此外,全省企业享受营业税减免27.17亿元,各地对缴税确有困难的企业,落实城镇土地使用税、房产税、契税、耕地占用税等相关税收优惠92.37亿元。

  大众创业、万众创新的环境不断优化。 2015年,小型微利企业减半征收企业所得税优惠政策范围进一步扩大,年应纳税所得额从10万元先后提高到20万元、30万元;小微企业两税优惠执行期限延长,月销售额2万元至3万元的小微企业、个体工商户和其他个人免征增值税、营业税的优惠政策可执行至2017年底。去年,全省小微企业享受税收减免超过30亿元,给小微企业的发展带来了实实在在的利好。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017