注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

淮南经开区产城一体发展动力强劲  

2016-01-19 10:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月15日,记者在采访中了解到,淮南经开区10亿元新型城镇化项目获农发行安徽省分行批准,实现了经开区建区以来额度最大、期限最长、成本最低的项目融资,为经开区“十三五”建设发展提供了强有力的资金支持和要素保障。

为进一步贯彻落实我市“1235”发展思路,加快经开区转型发展,提升国家级开发区建设发展水平,在市委、市政府高度重视和大力支持下,淮南经济技术开发区与农发行淮南市分行应对金融形势、洽谈合作“开发区新型城镇化建设项目”,于2015年12月31日通过农发行省分行贷审会,审批额度10亿元,贷款期限16年。

按照“城乡一体、区域推进”原则,经开区对符合土地利用总体规划、城市发展总体规划及城镇化建设详细规划的区域统筹思考、整体发展,加大融资力度,按照农发行对区域准入、承贷准入及项目准入的要求,及时组建公司类承贷主体,积极筹措项目资本金,创新承贷模式,以全额保证担保形式破解长期以来开发区自身有效资产抵押不足的瓶颈。在市直各部门全力支持和通力合作下,高效快捷地完成了项目的立项、可研、规划、环评、土地预审等各项审批,确保了项目顺利通过评审。

此次获批的项目内容包括2339亩项目区域内安置房工程、配套小学、11条道路工程、项目区内给排水、电力管线、供热、供气等基础配套设施建设、土地整理工程,项目总投资13.55亿元、贷款10亿元。

“产城融合、产城一体”是经开区转型发展的现实路径和必然要求,该项目的获批将有力推进经开区新型城镇化进程、加速产城一体化发展步伐,有效引导经开区产业功能、城市功能、生态功能融为一体,构筑宜居宜业、产城融合的发展新格局,实现经济效益和社会效益的有效统一,进一步发挥出国家级开发区在地方经济发展中的龙头和辐射作用,打造淮南经济新的增长极。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017