注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

国税总局敲定今年四项税改任务 营改增打头阵  

2016-01-18 09:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   全国税务工作会议日前在北京召开。会议谋划《深化国税、地税征管体制改革方案》实施工作和“十三五”时期税收改革发展思路,部署2016年税收工作任务。国家税务总局局长王军在会上指出,2016年要不断深化税收改革,在积极稳妥深化营改增、消费税、资源税、环境保护税等各项税制改革的同时,落实和完善税收优惠政策。

  2015年税收数据显示,扣减出口退税后,2015年全国税务部门组织税收收入110604亿元,比上年增长6.6%。第三产业发展持续向好,税收占比和增收贡献进一步提升。从税收比重看,第三产业税收占全部税收的比重达54.8%,较上年提高1.3个百分点,比第二产业高9.7个百分点。从税收增速看,第三产业税收增长7.6%,比第二产业高5.5个百分点。从增收贡献看,第三产业税收增量占全部税收增量的80%,较上年提高13个百分点。

  王军要求,2016年的税收工作任务艰巨而繁重,要在全面推动各项税收改革发展的基础上,扎实做好五方面重点工作。

  一要切实抓好组织收入工作。要继续坚持“客观地定、科学地分、合理地调、准确地考”的工作要求,增强全局统筹性、征管精准性。

  二要不断深化税收改革。着力深化国税、地税征管体制改革。稳步推进税制改革,在积极稳妥深化营改增、消费税、资源税、环境保护税等各项税制改革的同时,落实和完善税收优惠政策。

  三要大力推进信息管税。全面完成金税三期工程建设,深入实施“互联网+税务”行动计划,全面推行增值税发票管理新系统,力争实现全覆盖。

  四要全面加强队伍建设。要深化干部人事制度改革,加强领导班子建设,稳步推进“数字人事”试点。

  五要着力强化党风廉政建设。要深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神,更高标准落实“两个责任”,更严要求执行党的纪律,更大力度纠正“四风”问题,更有成效发挥巡视和督察内审作用,努力推进税务系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017