注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舜耕山下淮河边-王成的个人博客

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人已随军令走,他乡却留几多愁。莫道塞北少春色,别时亦觉情悠悠。

网易考拉推荐

“双轮驱动”兴淮南  

2015-10-23 10:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淮南是全国13个亿吨级煤炭基地之一,也是全国六大煤电基地之一。然而,现在的煤电产业却遭遇了前所未有的压力。

  变压力为动力,化挑战为机遇!淮南市确立了转型发展“双轮驱动”战略,在做精做优煤电产业链的同时,做大做强非煤产业群:抓住产业转型核心,加速振兴主导产业,大力培育高成长性产业。

  煤电产业链方面,发展新型煤化工产业成为淮南的突破口:据测算,煤炭发电可增值1.5倍,煤制甲醇可增值约2倍至3倍,烯烃等化工产品则可增值6倍至8倍。

  2014年4月,《安徽淮南新型煤化工基地总体发展规划》获省政府正式批复。如今,总投资300亿元的中安联合煤化一体化项目正在加快推进,2017年下半年将生产出烯烃产品。

   非煤产业群方面,淮南以“互联网+”开始起步,建立江淮云产业平台,重点打造电子信息数据产业。

  依托即将建成的中国移动(安徽)数据中心,江淮云产业平台已引进51家企业,上海斐讯、科大讯飞、安徽中意之旅、中国资源卫星应用中心、图联科技等企业纷纷入驻,中关村创新平台等企业也在积极洽谈之中。

  瞄准新型产业发展“引擎”,淮南市还积极培育现代服务业、旅游文化、光电新能源、现代医药、绿色有机农产品加工等五大高成长性产业,带动健康、养老服务等新兴产业发展,重点建设光电产业园、生物医药科技园、服装产业园、国家级农业产业化示范区、台湾风情文化商贸城等项目。

  沿着以煤为基、以煤兴产、以煤兴业、多元发展的独具特色的产业转型道路,淮南市转型发展迈出了新步伐。今年以来,淮南市统筹煤与非煤产业比已调整为54.3∶45.7。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017